Результаты недавних опросов, которые показали как распределятся голоса на выборах мера столицы удивили всех. 

мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення

Осенью грядут очередные выборы градоначальника в столице. И уже сейчас социологи проводят опросы с целью выяснить электоральные настроения жителей Киева. И судя по последнему опросу в Киеве наметилась тенденция - мер Виталий Кличко начинает терять свой рейтинг. Об этом пишет Znaj.ua. 

В спину Кличко дышит известный украинский бизнесмен, политолог и журналист Андрей Пальчевский. Согласно даным социологического опроса, проведенного общественной организацией "ИНТЕР-АКЦИЯ", который состоялся в период с 8 по 11 января, Пальчевский уверенно догоняет Виталия Кличко и занимает 2 место в топе кандидатов, за которых респонденты готовы отдать свой голос.

Голоса киевлян расположились следующим образом: за Виталия Кличка готовы отдать свой голос 23, 7% киевлян, за Андрея Пальчевского 15,1%. Тройку лидеров замыкает шоумен Сергей Притула, которому доверяет 7,6 % горожан. Также в рейтинг попали, Николай Томенко, Александр Ткаченко, Дмитрий Гордон. 

В сравнении с ноябрем прошлого года рейтинг нынешнего мера снизился на 1,5%, а более 41% киевлян считают, что за последние годы в столице произошло больше негативных изменений чем позитивных. 

Эксперты подчеркивают, что Пальчевский может быть достаточно серьезным конкурентом Кличко на выборах так как сейчас находится на пике медийной активности и часто выступает на телевидении и в радиоэфирах. Как показывают результаты опроса киевляне на следующих выборах более склонны сделать выбор в пользу нового, но опытного лица. 

Пальчевский, фото: Громадське

Также мы писали, что Украина на пороге пенсионной реформы, которая приведет к тому, что уже через 8 лет только половина украинцев сможет позволить себя выход на пенсию в возрасте 60 лет. Это коснется прежде всего тех, кто не заботится сейчас о страховом стаже, а также украинцев 30-40 лет.

Ранее Стена писала, что статистика свидетельствует о том, что за последние пять лет рождаемость в Киеве снизилась на 19%