Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко поддержала идею украинских аргариев о всенародном вече. 

Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube

Как пишет РБК-Украина, Юлия Владимировна подчеркнула, что находится в непрерывном сотрудничестве со всеми аграргыми организациями и профсоюзами и поддерживает тех людей, которые вышли бороться против продажи украинской земли. Она отметила, что ее партия будет политически бороться вместе с этими людьми за каждый сантиметр земли. 

Она также добавила, что власти по указанию президента намерены как можно скорее принять закон про землю, который по мнению Тимошенко лишает страну будущего, а народ территории. 

Представители "Батькивщины" считают, что в законах есть пункты, которые несовместимы с существованием независимой Украины. Спорными моментами они называют продажу земли иностранным банкам и кредитным учреждениям, отмену запрета не только на продажу территорий сельскохозяйственного назначения, но и особо ценных земель. То, что со стороны государства не будет осуществляться никакого контроля за использованием сельскохозяйственных земель качественно. По мнению политсилы, такими законами власть отдает землю нескольким глобальным компаниям, которые будут владеть Украиной. 

Юлия Владимировна также считает, что президент Зеленский руководствуется мнением крупных финансовых спекулятивных структур, которые диктуют ему правила. Она подчеркнула, что президент не осознает, что делает и ее задача недопустить продвижение этого закона, вопреки Конституции. 

протесты аграриев, фото: Антикор

Также мы писали, что представители "Национального штаба защиты украинской земли" заявили, что акция, начавшаяся сегодня, 14 января в 7:45, является бессрочной. Протестующие считают законопроект об открытии рынка земли противоречащим Основному закону Украины и требуют проведения встречи с главой государства Владимиром Зеленским.

Ранее Стена писала, что в новом законе про землю есть недоработки, которые могут стать окнами для продажи украинской земли иностранным лицам