Сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова будут судить в Италии. Он подозревается в отмывании крупной суммы денег, которые дал Андрей Клюев в виде взятки за должность вице-премьера. Данное дело будет рассматриваться в суде Милана. Об этом пишет РБК-Украина.

Николай Азаров, скриншот YouTube
Николай Азаров, скриншот YouTube

Как сообщается, Алексей Азаров, обвиняется в том, что он требовал взятку в размере около 18 миллионов долларов. Позже эти деньги были отмыты через фиктивную итальянскую фирму, которая приобрела две роскошные виллы на Сардинии, а также возле Гольфо-ди-Маринелла в 2012 и 2013 годах.

По информации миланской прокуратуры, в 2010 году тогдашний премьер Николай Азаров пообещал должность вице-премьера бизнесмену Андрею Клюеву в обмен на сделку с недвижимостью на сумму $17 млн 775 тыс.

Собственником этих вилл был сын бывшего премьер-министра Алексей Азаров, в отношении которого прокурор Милана попросил о проведении судебного разбирательства.

Алексей Азаров, фото: KP.UA

Напомним, бывший премьер-министр нашей страны Николай Азаров много раз высказывал нелицеприятные вещи в адрес Петра Порошенко, однако теперь он приплел к нему и других людей. Так, еще в августе прошлого года Николай Азаров обратился к новым властям нашего государства с требованием привлечь Петра Порошенко к ответственности, но не ограничиваться только этим. Он убежден, что экс-гаранта попросту хотят сделать крайним и «повесить» на него все злодеяния, коих набралось немало: Майдан, отвратительные дороги, оккупированный Донбасс, сумасшедшая коррупция, заоблачный цифры в платежках за комуслуги.

Ранее Портал Стена писал о том, что Верховная Рада должна рассмотреть проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно устранения лиц с двойным гражданством от государственных и общественно важных дел.

Также сообщалось о том, что 14 января парламентарии вышли с длинных новогодних выходных на работу. Вместе с депутатами вышли и аграрии – противники рынка земли сегодня в 7:30 объявили о начале бессрочной забастовки под зданием Верховной Рады.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще