Судя по всему, отдохнувшие народные депутаты решили начать новое пленарное заседание весьма продуктивно. 

Парламент Украины, фото: 112 Украина
Парламент Украины, фото: 112 Украина
Парламент Украины, фото: 112 Украина

Как сообщает Телеграм-канал Резидент, завтра Верховная Рада должна рассмотреть интересный проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно устранения лиц с двойным гражданством от государственных и общественно важных дел.

Вопрос о лицах с гражданствами нескольких стран в органах власти давно тревожит украинцев, ведь по закону на государственной службе должны быть только граждане Украины. Если парламентом будет рассмотрен соответствующий закон, как будет решаться вопрос об отстранении политикио и чиновников от исполнения обязанностей за нарушение закона Украины о гражданстве. 

Напомним ранее, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объяснил ситуацию с повышением зарплат парламентариям. В сети муссировалась информация, что нардепам подняли заработные платы, которые будут достигать более 100 тысяч гривен. Данный факт возмутил украинцев и они обвинили власть имущих в непомерных аппетитах. 

Разумков отметил, что выплаты действительно увеличатся, однако всего лишь на три тысячи гривен. Это произойдет из-за увеличения прожиточного минимума. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, в свою очередь, сказал что на данный момент зарплата нардепов составляет 38-43 тысячи гривен. 

Также мы писали, что украинских предпринимателей снова обложат штрафами. Согласно новому закону, утвержденному правительством еще в декабре 2019 года, предприниматели, нарушающие принятые правила продажы товаров и предоставления услуг, согласно которым обязательным является использование регистраторов расчетных операций, будут облагаться штрафами в соответствии с принятыми государством нормами. 

Ранее Стена писала, что в парламенте планируют ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. В частности, это коснется любителе й парковаться в неположенных местах и занимать места, предназначенные для людей с инвалидностью.