Премьер-министр Алексей Гончарук дал комментарий по поводу резкого повышения зарплат государственных служащих. Глава правительства анонсировал глобальные изменения в выплате заработных плат чиновников.

Алексей Гончарук, фото - 24 телеканал
Алексей Гончарук, фото - 24 телеканал

По словам премьера, множество лет в Украине действует практика, согласно которой чиновники получают официальную зарплату в несколько тысяч гривен, и незаконно, теневыми схемами, крали у государства десятки и сотни миллионов долларов или получали зарплату в конвертах.

Глава Кабмина заявил, что эта позорная практика в нынешнем правительстве прекращена.

Действующий Кабмин, заявил премьер – первый, члены которого живут, как и полагается министрам в цивилизованной стране – получая зарплату из налогов граждан. Любой гражданин может получить доступ к информации о заработных платах правительства благодаря открытости информации.

Гончарук отозвался об обсуждениях, витающих в обществе вокруг темы повышения зарплат правительства. По словам премьера, появилось множество манипуляций, касательно заработных плат правительства. Гончарук попросил воздержаться от манипуляций и разобраться в фактах. Зачастую, говорит премьер, министры в декабре получили зарплату за несколько месяцев сразу, которая была задержана.

Глава правительства заявляет, что понимает такое пристальное внимание к данной теме и утверждает, что это – неотъемлемая составляющая для победы над коррупцией. Гончарук напомнил, что принципиальная позиция нынешнего правительства – отсутствие коррупционеров и схем и подчеркнул, что только остановив схематозную практику и повысив зарплату министрам, можно достигнуть результатов в борьбе с коррупцией в правительстве.

⚡️Про зарплати міністрів. Багато років в Україні чиновники офіційно отримували по декілька тисяч гривень, а за...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Tuesday, January 14, 2020

Премьер также указал, что работа министров, как топ-менеджеров от государства, должна достойно оплачиваться и анонсировал введение критериев эффективности, по которым будет оцениваться работа госслужащих и получать соответствующую оценку.

Ранее мы писали о том, что премьер Алексей Гончарук получил в декабре зарплату в 76 190 гривен. Глава правительства, кроме оклада, получил сразу две премии и несколько надбавок.

Также мы писали о том, что министр юстиции Денис Малюська, недавно жаловавшийся на низкую зарплату, получил в декабре 226 тыс грн.

Популярные новости сейчас

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Показать еще