Доходы нашей власти всегда оставались предметом обсуждений простых украинских граждан, ведь далеко не всегда полученные политиками денежки достались им "кровью и потом": зачастую такие доходы далеки от прозрачности и чистоты. В этот раз граждан Украины смог по-настоящему удивить премьер-министр Алексей Гончарук, который в декабре так обогатился, что у народа просто "глаза округлились". Об этом пишут Українські новини.

Гончарук попал в скандал, фото: скриншот с YouTube

Согласно представленной в секретариате Кабинета Министров информации, месячный оклад Алексея Гончарука за выполнение своих обязанностей составил 20 тысяч гривен. При этом общая сумма доходов премьер-министра за последний месяц 2019 года составил в четыре раза больше, чем его официальная заработная плата.

Алексею Гончаруку за декабрь 2019 года было начисленно 20 тысяч гривен согласно должностному месячному окладу, но приятными "бонусами" к зарплате премьер-министра стало начисление надбавки за интенсивность труда в сумме, равняющейся заработной плате, то есть тоже 20 тысяч гривен, а также выписка сразу двух премий - за ноябрь и за декабрь. 

Декабрьская премия Гончарука составила 20 000 гривен, а за ноябрь - на пару тысяч меньше: 16 190 гривен. 

При несложных математических подсчетах можно определить, что фактический суммарный месячный доход премьер-министра Украины Алексея Гончарука составил 76 190 гривен. Правда, ему пришлось заплатить налоги в сумме 14 857 гривен, поэтому в итоге Алексей Гончарук получил 61 333 гривны.   

Ранее "Стена" писала, что вопрос о лицах с гражданствами нескольких стран в органах власти давно тревожит украинцев, ведь по закону на государственной службе должны быть только граждане Украины. Если парламентом будет рассмотрен соответствующий закон, как будет решаться вопрос об отстранении политикио и чиновников от исполнения обязанностей за нарушение закона Украины о гражданстве. 

Напомним, что бывший депутат Верховной Рады, политик Николай Томенко раскрыл циничную схему молодого правительства Украины, благодаря которой из кармана простых украинских граждан получились очень внушительные "новогодние подарки" для депутатов.