Страну накрыло ЧП с участием Боингов 737. Вслед за страшной авиакатастрофой с Тегеране, вчера в аэропорту Одессы из-за капризов погоды не смог приземлиться самолет с пассажирами. 

самолет, скрин YouTube
самолет, скрин YouTube
самолет, скрин YouTube

Как пишет РБК-Украина, в аэропорту Одессы самолет Боинг 737-800, который возвращался из Шарм-эм-Шейха не смог совершить посадку. 

Самолет, который прилетел из Египта из-за плохих погодных условий не смог приземлиться в одесском аэропорту. Лайнер слелал круг ожидания над местом посадки, однако шансов посадить самолет не было. Виной всему - густой туман, который окутал аэропорт. Улучшения погодных условий не предвиделось, поэтому самолет Azur Air отправился на запасной аэродром в аэропорт Борисполя. Там борт успешно приземлился. 

Сильный туман при низких температурах воздуха является достаточно серьезным препятствием для пилотов, чтобы совершить посадку, так как видимость не превышает 200 метров. Пилоты рейса Шарм-эм-Шейх-Одесса приняли верное решение, не став рисковать полетели в Киев, где благополучно приземлились. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями в аэропорту Одессы отменили несколько рейсов. Как известно, были отменены все рейсы из Стамбула и один рейс из Тель-Авива. 

самолет, фото из открытых источников

Также мы писали, что в Иране заявили о том, что уже идентифицированы тела ста погибших в авиакатастрофе. Глава уголовной прокуратуры Мохаммад Шахреяри отметил, что тела 30 погибших уже переданы родным. Он заверил, что опознание остальных жертв завершится к концу недели. Вместе с тем, украинские специалисты опознали первое тело украинца, погибшего в авиакатастрофе самолета МАУ. Удалось идентифицировать тело одного из пилотов. Украинские эксперты планируют на этой неделе опознать тела всех 11 граждан Украины, чтобы забрать их на родину.

Ранее Стена писала, что в испанской провинции Таррагона произошел мощный взрыв. 14 января между Ла Канонджа и Бонавишта на территории нефтехимического завода случился масштабный взрыв. Изначально сообщили, что пострадали в результате инцидента как минимум четыре человека. Специалисты говорили также о том, что одна из жертв происшествия находится в очень тяжелом состоянии.