В расследовании смертельного крушения украинского самолета МАУ всплывают новые подробности. На сбитом ракетой лайнере находились 176 человек, все они погибли. Продолжаются работы на месте аварии, число опознанных жертв уже достигло сотни. Об этом пишет Корреспондент.

Последствия крушения самолета “МАУ", скриншот видео
Последствия крушения самолета “МАУ", скриншот видео

Как заявил глава уголовной прокуратуры Мохаммад Шахреяри, идентифицированы тела ста погибших при крушении украинского самолета в Иране.

"Самоотверженными усилиями наших коллег, судмедэкспертов число опознанных погибших в результате крушения украинского самолета достигло 100 человек", - сказал Шахреяри.

При этом он отметил, что тела 30 погибших уже переданы родным.

Мохаммад Шахреяри, заверил, что опознание остальных жертв завершится к концу недели.

Вместе с тем, украинские специалисты опознали первое тело украинца, погибшего в авиакатастрофе самолета МАУ. Удалось идентифицировать тело одного из пилотов, говорится в сюжете. На помощь украинцам прилетели канадские авиаэксперты. Украинские эксперты планируют на этой неделе опознать тела всех 11 граждан Украины, чтобы забрать их на родину. Именно для этого в аэропорту Тегерана остался самолет.

Тем временем, в сети появилось видео, которое может подтвердить ужасную догадку о трагедии. Отмечается, что ракет было две, а не одна, как заявлялось ранее. Авторы пишут о том, что сначала первая ракета долетела до самолета за 18 секунд. Она же поразила самолет и уничтожила взлетные огни. Вторая же ракета вылетела только через полминуты после первого удара. Долетела до самолета она за 11 секунд. Это говорит о том, что ракеты ударили по украинскому лайнеру с разницей в 23 секунды.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что по словам иранских следователей, которые занимаются изучением записей «черных ящиков» с потерпевшего крушение недалеко от Тегерана украинского самолета, часть данных повреждена по причине мощного взрыва, последовавшего за падением самолета.

Также «Стена» сообщала, что по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, рассматривается 4 версии причины крушения украинского авиалайнера. Самолет мог столкнуться с беспилотником, могла возникнуть техническая неисправность, есть версия теракта, а также имеется версия удара российской зенитной ракеты ЗРК «Тор». Последняя версия возникла после того, как обломки данной ракеты были выявлены неподалеку от места крушения пассажирского лайнера.

Популярные новости сейчас

Есть прогноз по курсу до конца года от экспертов МЭРТ: какой он? Курс валют в Украине на 12 августа 2020 года

Собачий холод и грозовые дожди: синоптическая ситуация не радует! Погода в Украине на 12 августа 2020 года

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Показать еще