Сегодня, 15 января, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с неожиданным предложениям. Во время своего ежегодного выступил послания Совету Федерации Путин заговорил об изменениях в Конституции страны, сообщает Апостроф.

По словам Путина, Россия нуждается в обеспечении сменяемости власти и ее обновлении. Кроме того, с его точки зрения ограничении числа президентских сроков не является принципиальным.

Владимир Путин. Фото: скриншот Youtube

Путин считает, что в России должна быть создана прочную и надежная система, которая будет гарантировать Российской Федерации суверенитет и независимость. Президент РФ отметил, что российское общества стремительно развивается и система должна быть подстроена под него.  

По поводу изменений в Конституции РФ, Путин предложил передать Государственной думе право на утверждение кандидатур председателя правительства РФ, вице-премьеров, а также федеральных министров. 

При этом приоритет Конституции РФ над  международными актами, Путин хочет утвердить законодательно.

Помимо этого в Конституции, согласно словам Путина, также следует закрепить положения про индексации пенсий и минимальной заработной платы. 

По данным вопросам Путин проведет народный референдум.

Ранее мы писали о том, что Глава правительства Алексей Гончарук рассказал, что только на 2020 год в бюджет Дорожного фонда заложено более 66 млрд грн. Из этой суммы, по словам премьера, на дороги будет направлено 31,5 млрд грн – средства украинского бюджета, кроме того 20,5 млрд грн инвестируют в украинские дороги международные организации.

Также мы писали о том, что народные депутаты Верховной Рады 14 января поддержали законопроект, в котором прописано повышение государственных выплат на опекаемых детей и детей с инвалидностью. Согласно утвержденному в раде законопроекту теперь на детей, которые пребывают под опекой или же попечительством, государство будет выделять 2,5 прожиточных минимумов.