Автолюбители мониторят различные сайты, чтобы полюбоваться как новейшими моделями и разнаботками, так и старинными забытыми автомобилями. На странице auto_historia размещают фотографии разнообразных автомобильных находок. Для любителей истории, в СССР после войны чувствовалась нехватка в отечественных внедорожниках, и по этому было принято решение создать Москвич 415 или Москвич 4х4, но в серию эта машина не пошла. 

Москвич 415
Москвич 415
Авто-внедорожник которое разработали, но не выпустили в свет Скриншот: видео

В паблике пишут, что "Москвич 415", проект завода МЗМА, создавал внедорожник "с нуля". Автомобиль разрабатывался с 1957 по 1959 годы. Существовала модель с жесткой крышей с индексом М-416.

Москвич-внедорожник с откидным верхом, скриншот: видео

Было собрано несколько опытных образцов, которые успешно прошли испытания. Однако, руководством было принято решение увеличить производство модели М-407, для увеличения экспорта в зарубежные страны. Производство моделей М-410 и М-411 свернули, а семейство 415/416 так и не пошло в серийное производство.

Остатки от авто Москвич, скриншот: видео

Внешне автомобиль был похож на американский внедорожник Willys, что подтверждают фото и комментарии подписчиков страницы.

Скриншот: Instagram

"Москвич 415" имел открытый кузов с мягким брезентовым верхом. "Москвич 416" по дизайну мало отличался от 415-ой модели, но имел жесткую крышу. Внутри автомобилей были два передних сидения, а в задней части располагались откидные лавки. Двигатель 415/416 достался от модели М-407. Он имел номинальный объем 1.3 литра и мощность в 45 л.с.

салон Москвича 415

В комментариях автолюбители сожалеют о том, что авто не увидело свет. Некоторые хотели бы приобрести такой автомобиль.

Скриншот: YouTube

View this post on Instagram

"Москвич 415" - проект завода МЗМА по созданию собственного внедорожника "с нуля". Автомобиль разрабатывался с 1957 по 1959 годы. Существовала модель с жесткой крышей с индексом М-416. Эксплуатация полноприводных версий легковых машин завода МЗМА выявила достаточно серьезные проблемы. Недостаточная жесткость кузова, шум в салоне и ломающаяся раздаточная коробка - таковы были основные претензии к автомобилям. Стало очевидно, что только создание внедорожника "с нуля" может решить эти проблемы. Было собрано несколько опытных образцов, которые успешно прошли испытания. Однако, руководством было принято решение увеличить производство модели М-407, для увеличения экспорта в зарубежные страны. Производство моделей М-410 и М-411 свернули, а семейство 415/416 так и не пошло в серийное производство.Внешне автомобиль был похож на американский внедорожник Willys. "Москвич 415" имел открытый кузов с мягким брезентовым верхом. "Москвич 416" по дизайну мало отличался от 415-ой модели, но имел жесткую крышу. Внутри автомобилей были два передних сидения, а в задней части располагались откидные лавки.Силовой агрегат семейству 415/416 достался от модели М-407. Он имел номинальный объем 1.3 литра и мощность в 45 л.с. #autohistory #historiccar #historicauto #carhistory #deteiling #madeinussr #moscvich #azlk #vaz #lada #jiguli #sovietcar #engine #ussr #ussrcars #ussrspareparts #moskow #moskvich412 #москвич #азлк #реставрацияавто #ссср #сделановссср #гараж #гараждеда #407 #2140 #402 #403

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

На сайте "Стена" мы сообщали, что стало известно о том, что ООО "Укржитлобуд", связанное с Вадимом Столаром и Дмитрием Исаенко (депутаты "Оппозиционной платформы – За жизнь"), получило разрешение на строительство многофункционального комплекса. Известно, что будет размещаться объект на улице Большой Васильковской, недалеко от станции метро "Дворец Украина".

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что украинские автолюбители все больше предпочитают электромобили, по многим факторам. Ассоциация автопроизводителей Украины опубликовала рейтинг самых популярных электрокаров в стране.