Стало известно о том, что ООО "Укржитлобуд", связанное с Вадимом Столаром и Дмитрием Исаенко (депутаты "Оппозиционной платформы – За жизнь"), получило разрешение на строительство многофункционального комплекса. Известно, что будет размещаться объект на улице Большой Васильковской, недалеко от станции метро "Дворец Украина".

В Киеве планируют строительство большого комплекса, фото - 112 Украина
В Киеве планируют строительство большого комплекса, фото - 112 Украина

Как передает новостной портал УБР, речь идет сразу о двух участках. Один площадью 0,64 гектаров, а второй - 0,21 гектаров. Отмечается, что первый участок принадлежит непосредственно "Укржитлобуд", а второй – компания берет в аренду у городских властей. Согласно данным проекта "Наші гроші", будут возведены два дома, которые будут составлять около 30 этажей и примерно 500 квартир соответственно.

Журналисты отмечают, что план такой застройки полностью противоречит Генеральному плану Киева. Дело в том, что эти два участка находятся как раз на территории общественных зданий. Такие строительства попросту запрещаются. Согласно информации проекта "Наші гроші", застройщики также не согласовывали документацию проекта строительства с представителями коммунального предприятия "Киевский метрополитен". Отмечается, что кроме этого застройщики должны были получить разрешение от органа охраны культурного наследия.

Отмечается, что подрядчиком выступает ООО "Спецмехбуд 21". Эта компания, согласно информации журналистов, входит в группу Perfect Group народного депутата Дмитрия Исаенко. Согласно некоторым данным, он является партнером по бизнесу экс-заместителя руководителя Департамента градостроительства КГГА Андрея Вавриша.

Фото - УБР

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине решили повысить штрафы для водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения, а в частности – парковки. Стали известны подробности нововведений. Инициативу депутатов прокомментировали эксперты.  

Также сообщалось, что украинским водителям, которые превысили сроки растаможки, предусмотренные действующим законодательством, светят огромные штрафы. Появилась подробная информация о том, что стоит ожидать так называемым "евробляхерам".