В Министерстве социальной политики анонсировали повышение выплат матерям-одиночкам. 

соцвыплаты, фото: Сегодня
соцвыплаты, фото: Сегодня
соцвыплаты, фото: Сегодня

Министерство социальной политики на своей странице в Facebook поделилось новостью о том, что матери, которые воспитывают детей одни, получат повышение социальной помощи на детей. 

Так, выплаты на ребенка до 6 лет с 1 января 2020 будут составлять 1779 тысяч гривен. С 1 июля - 1859, а с 1 декабря 2020 года мамы будут получать 1921 тысяч гривен. 

Ситуация с помощью на детей 6-18 лет обстоит следующим образом: с 1 января размер соцпомощи будет составлять 2218 тыс грн. С первого июля мамы получат на 100 гривен больше - 2318, а в декабре сумма выплат увеличится до 2395 тысяч гривен. 

Напомним ранее, мы писали про снижение тарифов на коммунальные услуги по всей Украине. В декабре 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил, как работает модель регулирования тарифных начислений коммунальщиков, которые поставляют тепло и горячую воду в квартиры украинцев. Он сообщил, что 75% цены на эти услуги обусловлено стоимостью природного газа, используемого при нагреве теплосетей. Поэтому Кабмин дал рекомендации властям снизить тарифы для населения на 30%.

 Именно поэтому власти украинских городов, после утверждения Нацкомиссией по регулированию энергетики и коммунальных услуг, начали снижать суммы начислений в среднем на 15-30 %. Согласно представленной в декабре 2019 года цене на природный газ стоимость 1 тысячи кубических метров голубого топлива составила 5 132 гривен, что заметно дешевле, по сравнению с предыдущим показателем в 2018 году. Поэтому цены на отопление и поставки горячей воды во многих городах значительно снизились. Так, жители столицы теперь, в среднем, будут платить на 300-400 гривен меньше, а вобщем было пересчитано квитанций на 320 миллионов гривен.

Друзі, ділимось з Вами інфографікою, в якій показано, як зросте державна допомога на дітей одиноким матерям ⬇ 👉 На...

Posted by Міністерство соціальної політики України on Thursday, January 16, 2020

Также мы писали, что астролог Влад Росс предрек украинццам обвал гривны в связи с надвигающимся мировым финансовым кризисом

Ранее Стена писала, что квитанций за оплату коммунальных услуг станет больше. Теперь украинцы будут обязаны отдельно платить за транспортировку голубого топлива и за употребленное количество газа.