Неожиданно на сторону защиты Премьер министра Алексея Гончарука перешел экс-президент Украины Петр Порошенко. Петр Алексеевич, в кулуарах Верховной Рады, поделился с журналистами своим отношением к этой внезапно всплывшей в Сети пленке. 

Фото: Facebook

По словам Петра Порошенко, ситуация с записями разговоров Гончарука совершенно не похожа на украинский сценарий. Порошенко при этом считает вполне справедливой  оценку экономической ситуации в Украине, данную Гончаруком. Кроме того, Порошенко отметил, что премьер и правительство должны провести анализ и обеспечить должную реакцию на экономические риски, чтобы качественно противостоять им.

Порошенко считает, что в этом скандале замешаны,  “абсолютно неукраинские силы”. Экс-гарант акцентировал внимание на том, что атака на Гончарука и его правительство вышла преимущественно на российских каналах и каналах "известного олигарха".

По мнению Порошенко нападают на тех, кто является защитником государственной политики и удерживает атаку  одного очень крупного банка, который был ранее национализирован и через который выводились сотни миллиардов гривен из украинского финансово-банковской системы. 

Это Порошенко и назвал настоящей причиной, по которой он и его партия “Европейская Солидарность” не будет вовлекаться в скандал и раздувать его. 

И все же интересно, что побудило Петра Алексеевича выступить “адвокатом” Гончарука, неужели они вместе ополчились против Зеленского. 

Ранее Портал Стена писал о том, что в Соединенных Штатах приняли решение добраться до 5 президента Украины Петра Порошенко, а также его ближайшего окружения. Сделать это решили путем включения в санкционный список беглого молдавского чиновника и миллиардера Владимир Плахотнюк, который является другом Порошенко. 

Также мы писали о том, что сразу после скандала с Гончаруком в Украине резко взлетел курс доллара и евро.