Утром 17 января принесло в украинское общество большие перемены. 

Премьер Министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. На своей Facebook странице Премьер написал: "Я пришел на эту должность выполнять программу Президента". 

Фото: Facebook

Гончарук отметил, что Зеленский является для него пример открытости и порядочности. 

" Для того, чтобы исключить любые сомнения по поводу нашего доверия и уважения к Президенту, я написал заявление об отставке" - написал Гончарук. 

Данное заявление будет с правом внесения в Парламент. 

Зеленский, пишет Гончарук, человек, который получил неожиданное доверие от украинцев и он имеет полное право оценивать эффективность каждого чдена своей команды, которая работате над изменениями в стране. 

Гончарук отметил, что в его Правительстве на ТОП- уровне коррупции не было. Что касается нижних уровней, то коррупция могла быть там, куда Гончарук еще не добрался. 

Правительство Гончарука. Фото: скриншот видеозаписи

Премьер поделился мнением, что оппоненты нынешней власти используют каждую возможность для того, чтобы подорвать веру  людей во власть. 

Гончарук отметил, что немаловажную роль в его отставке сыграл факт слитых в Сеть аудиозаписей. Он разъяснил, что пленки были смонтированы ил различных фрагментов, чтобы создалось впечатление того, что его Правительство не уважает Президента, который является их политическим лидером.

Гончарук добавил, что подобная ситуация многим очень выгодна - но она не является истиной.

"Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем" - заявил Премьер и поблагодарил всех за работу. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Подпишет ли данное заявление Президент Зеленский пока большой вопрос.

Ранее Портал Стена писал о том, что Премьер Гончарук, в обращении к сотрудникам НАПК,  предложил им уволиться, так как неудовлетворительно оценил их работу. 

Также мы писали о том, что в Сети появилась запись совещания Алексея Гончарука с замглавы НБУ и министром финансов, которая содержала неоднозначные высказывания в адрес Президента Зеленского.