Премьер-министр Алексей Гончарук увидел в отказе президента Украины Владимира Зеленского принять его заявление об отставке возложенную на команду Кабмина надежду и решил взяться тотчас же за работу.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Гончарук готов выполнять поручения президента Скриншот: видео

Напомним, что вчера произошла личная встреча между Зеленским и Гончаруком, на которой президент решил "дать шанс" команде Гончарука продолжить работу, сообщает информационный ресурс Главред.

Зеленский отметил, что на данном этапе не видит причин расшатывать и до того шаткое состояние в стране.

Но Зеленский выдвинул кое-какие условия для Кабмина. Он настойчиво просил Гончарука решить вопросы, требующие неоднозначных сложных шагов и разработки стратегических планов.

В своем заявлении Гончарук призвал соратников осознать возложенную на них ответственность и приложить максимум усилий для выполнения поставленных президентом задач. По словам Гончарука, правительство ожидает тяжелая и упорная работа.

Ранее стало известно, что после того, как Зеленский просил СБУ и все правоохранительные органы страны разобраться со скандалом вокруг "пленок" Гончарука, вскоре после этого YouTube-канал "Как обмануть президента", на котором выложили скандальную прослушку совещания премьер-министра Алексея Гончарука, был удален вместе с дискредитирующими премьера аудио.

По словам некоторых экспертов, "пленки" Гончарука были всего лишь разыгранным спектаклем между главой правительства и Зеленским. Кроме того, заявление об отставке унизили Конституцию и парламент.

Хотя по мнению Разумкова, касательно отставки Кабмина, со стороны Гончарука это был всего лишь политический жест. И если бы Зеленский дал добро на отставку Гончарука, то премьер бы в конце концов и к Верховной Раде. По мнению Разумкова "пленки Гончарука" могут оказаться не аутентичными.

На сайте Стена мы сообщали, что 14 февраля Гончарук предоставит промежуточный отчет о работе правительства президенту Украины. На личной встрече Зеленский перенес дату отчета на 10 дней вперед. Предложив встретиться для отчета 4 февраля. Гончаруку пришлось согласиться.

Также на сайте Стена мы писали, что Зеленский попросил разобраться Гончаруку с НАК Нафтогаз, которые по условиям контракта, должны получить 29 млн долларов. Это 1% от суммы, которую перечислил Газпром согласно решению Стокгольмского суда.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще