Все началось 15 января, когда в сети появились две аудиозаписи, на которых зафиксирован якобы голос Алексея Гончарука. В записях "Гончарук" как будто бы беседует с представителями своей команды. На популярном социальном медиа ресурсе YouTube, в тот же день появился канал "Как обмануть президента". Но 17 января он был удален вместе с аудиозаписями, которые присвоили премьер-министру. Об этом сообщает из Korrespondent.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Пленки Гончарука больше недоступны на YouTube Скриншот: видео

Скандальное видео с аудиозаписями разговора Гончарука вместе со своей командой были обнародованы на видео-канале YouTube. Теперь этот канал недоступен. Если попытаться перейти по ссылке, появляется уведомление, что видео теперь недоступно либо не существует.

Известно, что глава Кабмина Гончарук с ухмылкой прокомментировал аудио записи. Он сказал, что безоговорочно уважает президента и сделает все, от него зависящее, чтобы доказать, он не дискредитировал президента. Против президента и Кабмина ведется анти-кампания.

Представители в Офисе Президента заявили о том, что президент дал добро на расследование дела о "пленках" Гончарука. Дело было поручено лично Главе СБУ. Ему следует выяснить, кто прослушивал разговоры премьер-министра и кто опубликовал данную информацию.

 Также стала известна информация о том, что Зеленский сменил гнев на милость, а скорее всего он собственно знал, где берут корни зла, и объявил, что на данном этапе нельзя далее раскачивать страну. Владимир Зеленский заявил, что дал последний шанс правительству Гончарука достичь обещанных результатов.  Отставка премьера как будто бы оттягивается.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Гончарук обратился к украинцам в видео, и рассказал чего удалось достичь молодому правительству.

Также на сайте "Стена" мы писали что возможно, ход с "пленками Гончарука" был отвлекающим маневром, дабы замылить глаза и отвлечь от более важных проблем. Например о принятии поправок в Налоговый кодекс.