В воскресенье, 19 января, на Бориспольском шоссе частично ограничат движение транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Управления государственной охраны в своем Facebook.

Аэропорт Борисполь, фото Українські Новини
Аэропорт Борисполь, фото Українські Новини

Также водителей предупреждают, что возможно ограничение движения и в районе международного аэропорта Борисполь. Это связано с церемоний прощания с погибшими членами экипажа украинского самолета, который потерпел крушение в небе над Тегераном 8 января.

Церемония прощания продлится с часа дня до семи вечера. Попрощаться с погибшими может любой желающий с 12:00 у входа в терминал "В".

Водителей и посетителей аэропорта Борисполь просят учесть информацию о возможных ограничениях дорожного движения.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что тела погибших в страшной авиакатастрофе украинцев должны вернуть на родину 19 января. Также добавил, что экипаж сбитого самолета действовал в строгом соответствии с международными авиационными правилами и инструкциями.

Борт с телами украинцев, погибших в результате катастрофы сбитого в Тегеране 8 января самолета авиакомпании МАУ, прибудет в аэропорт "Борисполь" около 11:00 воскресенья, 19 января, и через час начнется церемония прощания с погибшими.

Напомним, для большинства украинцев и жителей других стран сообщение о крушении пассажирского самолета в небе над Тегераном 8 января стало настоящим шоком.  Известно, что на борту находилось 176 человек, в том числе и члены экипажа. Шансов на спасение у пассажиров не было. Вначале власти Ирана сообщили о том, что лайнер упал в результате поломки и на протяжении трех дней.

 Также сообщалось, что в Лондоне прошла встреча пяти министров иностранных дел стран, которые  потеряли своих граждан в аварии, они собрались, чтобы обсудить последствия авиакатастрофы украинского самолета МАУ. На встрече присутствовали  главы МИД Швеции, Великобритании, Канады и Афганистана. Украину представлял Вадим Пристайко. Представители скорбящих стран обратились к иранским властям с требованием признать абсолютную вину в трагедии и выплатить компенсации родственникам погибших.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще