Украинцы внезапно оказались заядлыми приверженцами покупок в Сети - недавнее исследование показало, что на шопинг с помощью Интернета наши сограждане тратят, в среднем, 3 тысячи гривен в месяц.

 

Одежда, украшения, бытовая техника, посуда и мебель - все это давно можно приобрести не выходя из дому, имея доступ к Интернету. Разведав новый способ приобретения необходимых товаров, украинцы с азартом бросились совершать покупки в Сети, сообщает Сегодня.

В частности, в аналитики платформы онлайн-объявлений OLX заявили о том, что желающие приобрести те или иные товары украинцы активизировались в последние три месяца 2019 года. В этот период средний чек вырос в несколько раз - если раньше граждане покупали, в общем, на сумму около 1700 гривен, то в конце года средний чек увеличился до 6 тысяч гривен. Примечательно, что в середине года, то есть, весной и летом, украинцы - очевидно, с оглядкой на политическую ситуацию в стране - на онлайн-покупки особо тратиться не стремились.

К концу 2019 года украинцы стали тратить большие суммы на покупки в Сети. Фото: Pixabay

Другие, чуть менее популярные украинские сервисы онлайн-покупок - Prom.ua, Bigl.ua, Crafta.ua и IZI.ua отмечают, что в среднем украинцы за один раз совершают покупки на сумму в 800 гривен - в том случае, если речь идет о приобретении новых товаров. Ну, а если совершается покупка бывших в употреблении товаров, то тут украинцы, в среднем, готовы потратить примерно 250 гривен.

Стоит также отметить, что у наших сограждан крайне популярны авторские товары - так называемый хэнд-мэйд, который украинцы весьма охотно приобретают в качестве подарков близким людям. В этом случае они готовы потратить сумму от 500 гривен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ПриватБанк порадовал клиентов новым сервисом, благодаря которому украинцы смогут получать денежные переводы онлайн, без длительного стояния в очередях.

Также ранее сообщалось о том, что с Единого портала вакансий Нацагентства по вопросам госслужбы произошла масштабная утечка персональных данных ищущих работу украинцев.