Украинцы хохочут над Порошенко, он поздравил всех с праздником Иордань, или Крещением, и призвал высшие силы к защите страны от врагов. В блоге на Telegram-канале пишут, что у Порошенка появилась "свежая мысль" бороться с врагами святой водой. В комментариях украинцы спросили пятого президента, не забыл ли он про чеснок, как средство против ведьм и чернокнижников.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
*Победим врагов кадылом!* Скриншот: Hyser

В публикации приводят слова бывшего лидера Украины, в которых он выразил пожелание о благословении Богом всех украинцев. Он написал, чтобы иорданская вода, являющаяся символом чистоты, обновления и очищения, выгнала врагов Украины и принесла мир в каждый дом.

На странице Порошенка поздравления с Рождеством, скриншот: Facebook

Сегодня, 19 января, православные христиане празднуют Крещение Господне. В церкви происходит большое богослужение, а также освящение воды. Считают, что такая вода обладает особенной энергетикой. Ее используют для окропления своего жилья, такая вода не портится и тем, кто искренне верит, помогает преодолевать трудности и недуги. Особенно она помогает маленьким деткам, несколько капель теплой, комнатной температуры, водички поможет малышу успокоится, или отвлечься.

Также традиционно, украинцы могу окунуться в проруби. Погружение в воду издавна считалось очищением не только тела, но и духовным. 

Некоторые из комментариев на странице Порошенка, скриншот: Facebook

Cкриншот: Telegram

Мы писали на портале "Стена" о том, что Петра Порошенко вновь вызывают на допросы касательно государственной измены. В партии Порошенка "Европейская Солидарность" говорят, что за Порошенко не законно установлена слежка. Также отслеживаются его переговоры и переписка. Публичные "приглашения" на допросы не предусмотрены нормами УПК. "Публично" явиться на допросы 21 и 24 января огласили 18 января.

Также на сайте "Стена" мы сообщали о том, что сегодня Крещение, последний праздник из Рождественской серии зимних гуляний. Праздник называют Святым Богоявлением и отмечают купанием в проруби.