Многие говорят, что возраст - всего лишь цифра. Существует множество примеров, когда люди в пенсионном возрасте успешно начинают карьеру и добиваются немалых результатов. Но определенный период в жизни каждого человека настает момент, когда он подводит итоги того, что ему удалось добиться.  

Ученый определил, на какой возраст припадает пик страданий, фото: aif.ru

Ученые провели исследование, стараясь определить, на какой возраст человека припадает “пик страданий", пишут vesti-ua.net. 

Ученый Дэвид Бланчфлауэрработающий в Дартмундском колледже заявил, что он смог определить возраст, когда человек чувствует себя особо “несчастным”. Для определения были проанализированы результаты из 132 стран. Максимальный возраст респондентов составил 70 лет. 

По словам ученого, этот период припадает на отметку в 47,2 года. Ученый рассказал, что кривая счастья у некоторых стран разная. Если говорить о развитых странах, то этот период припадает на 47,2 года. При этом, для развивающихся стран этот период наступает позже, в возрасте 48,2 года. 

По словам ученого, в категорию “несчастье” относились такие чувства, как отчаяние, тревога, одиночество, депрессия. Сюда также относятся и кошмары, фобии и состояние паники. 

Бланчфлауэр рассказал, что к наступлению определенного возраста человек принимает свои сильные и слабые стороны и уже к среднему возрасту избавляется от своих несбыточных надежд. 

Ученый подчеркнул, что на благосостояние респондентов оказали значительное влияние общество, в котором он находится. Также немаловажно, какое образование у человека, есть ли у него семья и работает ли он. Отмечается, что на кризис среднего возраста негативно влияют финансовые проблемы. Ученый предполагает, что “возраст несчастья” зависит и от того, счастлив ли человек в браке или недавно пережил развод. Исследование показало, что люди, которые сохранили свой брак, признались, что чувствуют себя намного счастливее, чем те, кто в разводе. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам предпенсионного возраста стоит помнить о новых правилах выхода на заслуженный отдых. 

Также "Стена" писала, что Государственная служба статистики рассказала, какие продукты подорожали больше всего. Данные были основаны на результатах анализа цен за последний период.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще