Сегодня, 20 января, на Берковецком кладбище в столице идут похороны пилотов, погибших в крушении пассажирского лайнера МАУ, разбившегося в Иране 8 января. Об этом сообщает портал ukranews.

В Киеве прощаются с погибшими в крушении пассажирского лайнера МАУ пилотами. Фото: Сегодня

На похоронах пилотов Алексея Наумкина и Владимира Гапоненко присутствует около 400 человек. Поприсутствовать на церемонии погребения прибыли родные и коллеги погибших. Отпевали их в местной церкви, расположенной у входа на кладбище.

Как передает корреспондент с места событий, люди несут букеты роз и гвоздик. По словам работника кладбища, неподалеку от места захоронения пилотов МАУ, погребен целый экипаж, погибший в 90-х годах.

Как рассказали коллеги погибших авиаторов, жертв трагедии много быть намного больше, если бы Наумкин и Гапоненко не отвели самолет от жилых домов.

Фото: Сегодня

Согласно традиции, перед началом погребения, самолет облетел круг над кладбищем.

В Козельце в Черниговской области сегодня отпевали уроженца поселка Игоря Матькова, который был старшим бортпроводником на потерпевшем крушение самолете.

Posted by Козелецька селищна рада on Sunday, January 19, 2020

В Ивано-Франковске попрощались с погибшей в крушении бортпроводницей Марией Микитюк.

Прощание с Марией Микитюк в Ивано-Франковске. Фото: korrespondent

Борт с останками украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране, прибыл в аэропорт «Борисполь» вчера, 19 января. На церемонии памяти поприсутствовали главные лица страны. Президент Владимир Зеленский призвал украинцев отдать дань памяти погибшим, посетив церемонию в аэропорту или дав сигнал, нажав на клаксон автомобиля.

Похороны погибших в авиакатастрофе – не единственный траур сегодня. 20 января обрушился терминал Донецкого аэропорта, который почти полгода защищали легендарные «киборги». Церемония прощания состоялась в Зале памяти Министерства обороны.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще