В Украину доставили останки погибших в результате крушения самолета МАУ в небе над Ираном.

 

В аэропорту "Борисполь" приземлился самолет, доставивший из Ирана останки 11 погибших в результате авиакатастрофы рейса авиакомпании МАУ украинцев. Об этом сообщает ТСН.

Церемония памяти, на которой присутствуют родственники погибших, а также президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, спикер парламента Дмитрий Разумков, члены Кабинета министров, а также глава СБУ Иван Баканов, начнется в терминале "В" аэропорта "Борисполь" в 12:00 и продлится до 19:00 19 января.

В настоящее время почетный караул выносит гробы с телами погибших из транспортного самолета и размещает их в катафалках, после чего останки перевезут в аэропорт. 

Фото: YouTube

Сообщается, что проститься с погибшими пассажирами и членами экипажа рейса PS 752 могут все желающие. Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал отдать дань памяти погибшим, посетив гражданскую церемонию в аэропорту "Борисполь" или в определенное время нажать на клаксон автомобиля.

Фото: YouTube

"Предлагаю завтра, 19 января, в 11:00 всем украинцам, где бы вы ни были, нажать автомобильные сигналы в знак солидарности со всей страной, которая готовится попрощаться с невинными украинцами, которых мы потеряли в небе Ирана", - написал Зеленский в Facebook

Напомним, ранее сообщалось о том, что Иран пообещал в ближайшее время передать Украине "черные ящики" со сбитого самолета МАУ.

Также ранее сообщалось о том, что ряд стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе лайнера МАУ в небе над Ираном, требуют от этой страны компенсации семьям погибших.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще