По подсчетам Пенсионного фонда Украины, почти 260 тысяч украинских пенсионеров получают более 10 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщает портал «Хвиля».

Пенсионер, фото: ТВ Центр
Пенсионер, фото: ТВ Центр
Пенсионер, фото: ТВ Центр

259,519 украинцев получают пенсию, превышающую сумму в 10 тысяч гривен. Данная информация собрана Пенсионным фондом без учета пенсионеров, проживающих на территории оккупированного Россией Крыма и временно неподконтрольных территориях.

1 января 2019 года был повышен размер пенсии для украинских граждан, старше 65 лет, имеющих длительный страховой стаж. Согласно информации ПФУ, в 2019 году в Украине насчитывалось 2,5 млн пенсионеров, продолжавших работать после достижения пенсионного возраста.

По информации ПФУ, по состоянию на 1 января 2020 года в Украине насчитывается 11,3 млн пенсионеров. Средний размер пенсии составляет 3082 грн 98 копеек.

Інформація станом на 1 січня 2020 року від #ПенсійнийфондУкраїни

Posted by Пенсійний фонд України on Monday, January 20, 2020

 Ранее мы писали о том, что в Верховной Раде зарегистрирован долгожданный для многих законопроект о введении в Украине системы накопительных пенсий. Для ее получения по достижению пенсионного возраста, работающие украинцы должны будут отчислять определенный процент от своей месячной зарплаты (минимум 1%). Тем не менее, участие в системе накопительной пенсии не будет обязательным, а размеры отчислений будут напрямую зависеть от месячного дохода. Обязательным участие в финансировании собственной пенсии будет только для наемных сотрудников – для других такое нововведение будет добровольным.

Также мы писали о том, что согласно информации Пенсионного фонда, средний размер пенсии за год вырос на 16,5% или на 437 гривен. В начале 2019 года средняя пенсия в Украине составляла 2645 гривен, а с 1 января 2020 года – 3082,98 грн. В ПФУ также установили новый размер средней зарплаты, от которого в ведомстве будут отталкиваться, высчитывая размер пенсионных выплат.