Завтра, 22 января,в праздник Соборности на территорию Украину из стран Балтии придёт сильный атмосферный фронт.

Практически по всей территории Украины выпадут осадки в виде мокрого снега и дождя. Сухо будет только в Южных областях страны, которые накроет сильная облачность, сообщает на своей Facebook странице ведущий синоптик Наталья Диденко.

Атмосферный фронт со стран Балтии. Фото:Facebook

Атмосферный фронт постепенно  проведёт осадки от Северо-Запада до Юга страны. Также он принесёт с собой сильный штормовой ветер. 

Погода на улице не будет способствовать делительным прогулка из-за штормовых порывов и мокрых осадков. Синоптик Диденко советует одеваться потеплее, так как погода может быть непредсказуемой. 

Температурный столбик завтра покажет около нуля ночью, а днем температура воздуха прогреется до 3-6 градусов со знаком плюс. 

В столицу Украины, начиная со среды придет сильный атмосферный фронт, который принесет за собой дождь, переходящий в мокрый снег. К нему добавится штормовой ветер северо-восточного направления. 

Водителям рекомендуется воздержаться от поездок и воспользоваться, по мере возможности, общественным транспортом. Погодные условия принесут большие риски для любителей скорости.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что 21 января на территории нашей страны спасателями объявлено штормовое предупреждение. В ГСЧС сообщают, что ожидаются сильнейшие порывы ветра в западных и северных областях. Такая же картина будет наблюдаться в столице и ее области. В Киеве и Киевской области дневные порывы ветра достигнут 15-20 м/с.

Также мы писали о том, что в Государственном бюро расследований Украины сообщают о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко в очередной не явился на назначенный следователями допрос. В  связи с этим в ГБР готовятся осуществить принудительный привод народного депутата и экс гаранта Конституции Украины на допрос. Петр Порошенко должен был явиться на допрос сегодня в 10:30.