В Киеве планируется новое масштабное переименование улиц. Так, на заседании Киевсовета депутаты утвердили ряд новых названий для столичных топонимов. 

переименование улиц, фото: nashkiev.ua/
переименование улиц, фото: nashkiev.ua/

Как пишут Факты, в скором времени в столице появятся новые площади, улицы, переулки, парки и скверы.

Больше всего планируется переименовать улиц. Так, улица Проектная 13 118, в Святошинском районе будет переименована  в улицу Олеся Бердника - писателя-фантаста, который был основателем Украинской Хельсинской группы. 

А вот переулок Проектный в Шевченковском районе может получить имя британского журналиста Гаррета Джонса, который на пресс-конференции в Берлине 29 мартра 1933 года впервые заявил о голоде в Украине. 

Площадь между улицами Евгения Сверстюка и Раисы Окипной в Днепровском районе может стать площадью Сергея Набоки. Набока был украинским журналистом, правозащитником и диссидентом.

Парк имени Николая Островского в Соломенском районе переимениую в парк имени украинского писателя Николая Зерова. 

Сквер на перекрестке улицы Сечевых Стрельцов и нечетной стороны улицы Вячеслава Черновола в Шевченковском районе получит имя Муслима Магомаева.

Планируется переименовать: улицу Александра Бойченко в улицу Анатолия Соловьяненко в Днепровском районе; улицу Курнатовского на улицу Остафия Дашкевича в Днепровском и Деснянском районах; улицу Сормовскую на улицу Исмаила Гаспринского в Дарницком районе; улицу Пожарского на улицу Дмитрия Багалия в Днепровском районе; улицу Минина на улицу Александра Лазаревского в Днепровском районе; улицу Московскую на улицу Григория Гуляницкого в Соломенском и Голосеевском районах; улицу Костюка на улицу Профессора Эйхельмана в Святошинском районе; улицу Молодогвардейскую на улицу Владимира Сикевича в Соломенском районе; улицу Цулукидзе на улицу Наталки Забилы в Шевченковском районе; улицу Павленко на улицу Кристины Сушко в Святошинском районе; улицу Петра Заломова на улицу Феофила Яновского в Соломенском районе.

переименование улиц, фото: Вести

Также мы писали, что в сети появилось видео как активисты просят президента Зеленского уволить мера Кличко с поста главы КМДА

Ранее Стена писала, что заявление министра образования, что ей не хватит министерской зарплаты на содержание ребенка возмутило украинцев

 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще