Похоже недовольство киевлян действиями городского главы Виталия Кличко только нарастает. И чтобы не ждать выборов жители столицы обратились к президенту Зеленскому с просьбой предпринять серьезные меры.

мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення

Как сообщает Телеграм-канал Украина Сейчас, жители столицы попросили президента уволить мэра Киева. Активисты, которые недовольны действиями мэра Виталия Кличко, встретились с Владимиром Зеленским и попросили его подписать указ об увольнении Кличко с должности председателя КГГА. Люди отметили, что Кличко оказыает давление на суд и отказывается выполнять постановление Кабинета министорв Украины. Они подчеркнули, что ждут подпись президента об увольнении мера Кличко уже восемь месяцев. Президент Зеленский в ходе беседы дал утвердительный ответ и отметил, что сделает все, что в его силах. 

Напомним ранее в столице в преддверии выборов мера проводятся различные социологические опросы с целью выявить электоральные настроения киевлян. Судя по последнему опросу в Киеве наметилась тенденция - мер Виталий Кличко начинает терять свой рейтинг. 

В спину Кличко дышит известный украинский бизнесмен, политолог и журналист Андрей Пальчевский. Согласно даным социологического опроса, проведенного общественной организацией "ИНТЕР-АКЦИЯ", который состоялся в период с 8 по 11 января, Пальчевский уверенно догоняет Виталия Кличко и занимает 2 место в топе кандидатов, за которых респонденты готовы отдать свой голос. За Виталия Кличка готовы отдать свой голос 23, 7% киевлян, за Андрея Пальчевского 15,1%.

Также мы писали, что Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает выделение двух миллиардов гривен на развитие малого бизнеса в Украине. Речь идет о специальном Фонде развития предпринимательства. При этом, согласно тексту документа, представители Кабинета министров должны буквально за один месяц утвердить порядок использования средств государственного бюджета, которые будут направлены на этот самый специальный фонд. 

Ранее Стена писала, что Андрей Пальчевский высказался а=по поводу продажи крупнейшего государственного предприятия "Центрэнерго"