Сеяр Куршутов, известный бизнесмен, во время своего интервью украинскому политологу Юрию Романенко выразил свое мнение касательно политики нашей страны. Бизнесмен убежден, что нашей страной управляют внешние силы.

Сеяр  Куршутов, фото - Хвиля
Сеяр Куршутов, фото - Хвиля

Как передает новостной портал Хвиля, Сеяр Куршутов вспомнил о ситуации, когда в Украину с визитом приезжал Джек Ма, основатель проекта Alibaba Express. Тогда, говорит бизнесмен, с ним все фотографировались и писали о нем посты в Facebook.
Однако, подчеркнул Куршутов, никто (включая премьер-министра Алексея Гончарука) не подумал о том, что Джек Ма - это человек, бизнес которого за несколько дней приносит прибыль, которая сопоставима с годовым ВВП нашего государства. К слову, по словам эксперта Юрия Романенко, в праздничный период примерная прибыль Alibaba Express всего за несколько дней может составить около 100 миллиардов долларов США.
 
Бизнесмен Сеяр Куршутов во время своего интервью отметил, что украинскую политику определяют важные факторы, "ни один из которых не является украинскими политиками". Предприниматель убежден, что нашей страна будет долгое время находится под внешним влиянием. Например, говорит он, американцы, россияне или еще кто-либо. Наше государство, считает бизнесмен, будет зависеть от кого-то до тех пор, пока не будет иметь устоявшихся институтов и будет считаться бедным.
 
Сеяр Куршутов также отметил, что в данный момент Украина - это бедные и маленькие люди, которые еще и плохо организованы. Из-за этого, полагает бизнесмен, мы пока не может противостоять ни агрессии с Востока, ни скрытой агрессии со стороны других международных представителей. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко объявила о своей пресс-конференции. В социальных сетях предполагают, что она будет критиковать действующую власть при представителях СМИ. Такие предположения связаны с тем, что ранее Тимошенко говорила о том, что президент и премьер-министр являются некомпетентными, а власть нужно полностью менять.
 
Также сообщалось о том, что министр образования Анна Новосад рассказала о том, сколько она зарабатывает. По ее словам, ей хватает на жизнь, однако на содержание ребенка денег не было бы достаточно. Такая фраза министра образования возмутила многих украинцев.