Вчера, 21 января случился казус, который мог вылиться в крупный скандал. Киевлянке Ирине Костюченко принесли повестку в армию для ее сына, школьника 6 класса. Свой пост возмущенная мама разместила на своей странице в facebook. В блоге киевлянка пишет, что дворник принес ей повестку для "среднего" ребенка, которому недавно исполнилось 12 лет.

В армию с 12 лет?
В армию с 12 лет?
Повестку прислали ошибочно... Скриншот: видео

Об этом сообщает Telegram-канал Черговий ОС. Сначала киевлянка подумала, что повестка адресована ее старшему, 20-летнему сыну, который не подлежит призыву из-за показателей здоровья, но рассмотрев подробнее, она выяснила, что не ошиблась. В повестке был указан ребенок-школьник, и неверный год рождения.

Мама "призывника" написала, что также в повестке была допущена ошибка в фамилии. Она уведомила своих читателей, что для выяснения причин посетит военкомат в назначенное повесткой время, поскольку сомневается, что по телефону сможет доказать сотрудникам военкомата что те ошиблись.

По всей видимости женщина не захотела ждать 24 января и отправилась раньше. Пост ее из Facebook исчез, о чем она написала отдельно.

"С повесткой малому - разобрались. Конструктивно, спокойно, нашли, где был "глюк". Пост удалила. Несколько человек спросили почему - классный пост, интересная ситуация.", - написала Ирина Костюченко. На что женщина написала, что является дочерью офицера и предполагает, что отчасти благодаря работе Голосеевского военкомата, там, в "секторе М " где похоронен ее отец не прошелся "сапог сраного бурята".

В паблике, скрин поста остался, источник: Telegram

Пост Ирины Костюченко, скриншот: facebook

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что в армию этой весной не будут призываться молодые люди возрастом 18-19 лет. Весенний призыв ожидает юношей, которым уже исполнилось 20 лет.

Также мы сообщали о том, что в прошлом году, в конце сезона "вылова" призывников, молодых людей останавливали прямо посреди улицы и силой тащили в военкомат.