Эпидемия нового вируса гриппа, который приводит к осложнениям и летальному исходу, продолжает господствовать на украинских просторах. Женщина из Коростышева Житомирской области 55-ти лет стала девятой жертвой опасной болезни.

Школы закрывают на карантин
Школы закрывают на карантин
В некоторых регионах Украины школы и детские учреждения закрыли Скриншот: видео

Об этом сообщает РБК Украина. По словам медиков пациенты пытались лечиться самостоятельно, не обращаясь к помощи специалистов. Вирус ослабляет организм человека, действуя на легкие, человек сгорает за часы. Поэтому критично важно при первых признаках болезни обращаться в медучреждения.

Погибшая житомирянка попала в больницу в очень тяжелом состоянии, с пневмонией острой формы. Спасти женщину не удалось.

В статье сказано, что в некоторых регионах страны из-за наплыва больных в школах и детских садах объявлен карантин. Вынужденные каникулы объявлены во всех школах Александрии в Кировоградской области. Школы, сады и детские учреждения города Черткова в Тернопольской области закрыты до конца недели. Также, увеличение заболевших опасной болезнью зарегистрировано в Селидово в Донецкой области, там также учебный процесс остановили на время разгула эпидемии.

В остальной части страны эпидемиологический порог еще не преодолен. Но количество больных постоянно возрастает.

Основные носители страшного вируса, это школьники, дети 6-14 лет. Также в группе риска пожилые люди. В рекомендации врачей говорится о своевременном обращении в медицинские учреждения тотчас, после определения повышения температуры.

По мнению специалистов в данный период, конец января, начало февраля припадает пик заболеваемости. Что же касается всего эпидемического сезона заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, то он продлится до весны.

По статистическим данным, в Украине прогнозировано могут переболеть вирусом гриппа до 6 миллионов человек. В ходе предыдущего эпидсезона, недуг перенесли 5,4 миллиона украинцев, было зафиксировано 64 смертельных случаев.

На сайте "Стена" мы сообщали, что новый вирус из Китая мигрировал в США вместе с мужчиной, побывавшим в Китае.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что в Украине стали рождаться дети с вирусм сифилисом.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще