Президент Владимир Зеленский отправился с рабочей поездкой в Израиль и уже успел дать интервью представителям СМИ в Иерусалиме. Пресс-служба Офиса Президента сообщает, что глава государства упомянул и о грядущем новом обмене пленными – по словам Зеленского, Украина продолжает переговоры по освобождению удерживаемых на временно оккупированной территории и в России граждан.

Президент Владимир Зеленский дает интервью в Израиле. Фото: пресс-служба Офиса Президента

Более того, по словам президента, украинская делегация в ТКГ в Минске уже согласовала список, который будет дополняться по мере установления новых лиц. В данный момент, говорит глава государства, готовится два трека – с представителями военизированных российских группировок на временно оккупированных территориях Украины  отдельно – с Российской Федерацией, с целью возвращения домой всех удерживаемых там украинцев – в том числе и крымских татар.

В рамках форума памяти жертв Холокоста, может состояться встреча президентов Украины и России, о чем недавно рассказал сам президент Зеленский. Глава государства уточнил, что у украинской стороны есть ряд вопросов по поводу следующего обмена пленными, которые он хотел бы обсудить, если встреча с Путиным все-таки состоится.

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский решил отдать свое место и места всех представителей украинской делегации на Всемирном форуме памяти жертв Холокосту выжившим в этой страшной трагедии. Как рассказал президент, в связи с большим количеством желающих поучаствовать в мероприятии, мест не хватило даже на жертв данных страшных событий. Именно поэтому президент решил передать в их пользу места всей украинской делегации.

Также мы писали о том, что члены украинской делегации на переговорах ТКГ в Минске выдвинули ряд требований для проведения местных выборов на Донбассе. Украина настаивает над установлением контроля над государственной границей, возможность для вынужденных переселенцев и беженцев вернуться в свои дома, наличие в избирательных списках представителей от всех партий и свободный доступ для международных избирателей.