Участницу АТО с позывным "Пума", одну из подозреваемых по делу об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, освободили из СИЗО. Благодаря решению апелляционного суда, была изменена мера пресечения ветерану АТО Инне Геращенко с позывным "Пума".

Инна Геращенко "Пума"
Инна Геращенко "Пума"
Одну из вигураанток дела отпустили под домашний арест Скриншот: видео

Вместо содержания под стражей ей ослабили меру пресечения. Инна Геращенко отныне будет находиться под домашним арестом.

Геращенко подозревают в покушении на жизнь бизнесмена на Ивано-Франковщине, произошедшее в 2018 году. Об этом сообщает издание Факты Украина. Об изменении меры пресечения заявила адвокат Алена Помазановская.

Также ранее в ходе прямой трансляции пресс-конференции представителей МВС перед властями, глава МВД Арсен Аваков заявил, что якобы супруги Грищенко изготовили бомбу для покушения на журналиста Шеремета. Об обвинениях чиновник не уточнил, были ли выдвинуты супругам ветеранам АТО обвинения.

Инна Геращенко, скриншот: видео

Напомним, 12 декабря Арсеном Аваковым было сделано заявление о том, что подозреваемые в деле по убийству украинского журналиста Шеремета были задержаны. Впоследствии были названы имена подозреваемых. 

Заседание по подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета, Юлии Кузьменко, сегодня не состоялось. Его перенесли на 3 февраля, вместе с допросом свидетелей. НО ее сторонники под Печерским судом успели провести пикет и высказали требование - освободить Кузьменко из-под стражи. Понятное дело, что их вдохновила история другой фигурантки дела Шеремета, Инны Грищенко, которую сегодня отпустили под домашний арест.

Заседание по подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета, Юлии Кузьменко, сегодня не состоялось. Его перенесли на 3 февраля, вместе с допросом свидетелей. Люди, которые не верят в виновность Кузьменко под Печерским судом успели провести пикет и высказали требование - освободить Кузьменко из-под стражи. 

Ирина Геращенко, скриншот: Факты

На сайте "Стена" мы сообщали, что  выяснилось, Инна и Владислав Грищенко не являются подозреваемыми по делу убийства украинского журналиста.

Также ранее мы сообщали, что журналисты провели свое расследование по делу  убийства Павла Шермета.  Четырьмя экспертами были подписаны выводы, противоречащие друг другу. Например, по результатам психологической экспертизы люди на видео идентичны, портретная экспертиза делает обратный вывод, а по экспертизе ходьбы доказательства условно-достаточные.

Популярные новости сейчас

Мир атаковала еще одна чума

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Показать еще