Cо сменой правительства в стране стоимость активов заметно снизилась. К этому привело неумелое руководство Украиной прежней властью. Это хорошо видно на примере правления Петра Порошенко. Об этом в интервью «Хвиле» заявил влиятельный бизнесмен Сеяр Куршутов.

Сеяр Куршутов, фото: Хвиля

По его словам, в «эпохе Порошенко мне было достаточно комфортно и понятно». «Но я одного не понимаю: как человек с бизнесом стоящим на входе миллиард, может оценивать свою экономическую политику хорошей, когда на выходе из президентского срока этот бизнес снизился до 700-800 миллионов долларов?», — считает Сеяр Куршутов. 

Бизнесмен уверен, что Порошенко полностью декапитализировал страну. Если сравнивать стоимость активов весной 2014 году и весной 2019 года, то видно, что они подешевели.

На примере Грузии Куршутов рассказал, как капитализация страны растет. «Я не являюсь фанатом политики Саакашвили, но стоимость активов бывшей грузинской власти до Саакашвили в первый день, после поражения на выборах Шеварднадзе, и в день конца эпохи Саакашвили, выросла в несколько раз. Что-то в три раза, что-то буквально в десять раз. Об Украине такого не скажешь. Цена активов (государства – прим. ред.) каждого президента на входе больше, чем на выходе», — резюмировал Сеяр Куршутов.

Напомним, что Сеяр Куршутов считает, что Украину спасут силовики. Кроме того, он уверен, что Украина должна вести более протекционистскую политику и перестать оглядываться на ВТО и МВФ.

Ранее мы писали о том, что после явки Порошенко в ГБР 20 января, он дополнительно был оповещен о необходимости явки на три ближайших допроса. Кроме того, ему было предложено пройти допрос сразу на месте, однако он отказался, не озвучив причины.

Также мы писали о том, что в партии «Европейская солидарность» заявили о том, что за их лидером Петом Порошенко установлена слежка с подачи Офиса Президента. Так они объясняют выбор следователями ГБР назначения дат для проведения допроса экс-президента.