Петр Порошенко пришел в ГБР после множество проигнорированных допросов.

Количество допросов, на которые он до этого не явился, около 27. Об этом заявил следователь ГБР Олег Корецкий, передает телеграм-канал Шептун.

"Порошенко Петр Алексеевич сегодня неожиданно для нас явился в ГБР. На сегодняшний день вызова у него не было. Он явился, мы вручили ему повестки о следующих вызовах на допросы к следователям ГБР. Он получил три повестки на следующие три допроса", - рассказал он.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Порошенко позвали на допрос сегодня, однако он отказался, не указывая мотивы и причины. При этом бывший президент ушел.

"Предварительно он сказал, что должен быть на допросе завтра и в последующие даты", - добавил следователь.

Источник: Шептун


История сложных взаимоотношений Петра Порошенко и ГБР широко известно - ведомство регулярно засыпает экс-президента повестками с вызовами на допросы, поскольку политик является фигурантом 12 открытых против него уголовных производств. Сам же Порошенко подобные повестки в большинстве случаев игнорирует, ссылаясь на различные причины или вообще не комментируя свою неявку. В этот раз в ГБР решили предупредить пятого президента о том, что неявка на допрос может повлечь за собой крайнюю меру, когда фигуранта производства могут попытаться доставить на допрос силой.

Напомним, Порошенко поставили памятник в полный рост в Запорожье. Основой для памятника послужило изваяние Владимиру Ленину на базе отдыха Скиф в Коммунарском районе Запорожье. Памятник подлежал сноса в рамках декоммунизации, однако его решили осовременить. В Faceboook один из пользователей Михаил Шнайдер сообщил о том, что в городе появился новый памятник. Он спросил, является ли это диагнозом. Подписчики согласились с тем, что это крайне странный поступок.

Также на портале «Стена» сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский отреагировал на новость о том, что Иран признал свою вину в крушении самолета МАУ. В частности, глава страны заявил, что ожидает от виновников полного признания, официальных извинений и выплаты компенсации.