В районе Золотого каждый день поступают раненые. Командование молчит, а журналистов в зону боевых действий не допускают. Военные же говорят, что происходящее там похоже на бои за Донецкий аэропорт.

Ад на Донбассе
Ад на Донбассе
По информации военных новые обстрелы напоминают бои за ДАП Скриншот: видео

По сообщениям Telegram-канала Черговый ОС, солдаты сообщают, что из окопов невозможно высунуть голову.

Скриншот: Facebook

В паблике пишут, что ситуация произошла по некоторым причинам.

"Некоторые говорят, что какие-то особо умные "тела" из командования решили заработать себе премий и наград, выдвинув ряд подразделений в серую зону с целью охвата нескольких сепарских позиций", - пишут журналисты.

Так как операцию нужно было провести без огласки, направили минимальное количество сил. У сепаров, пишет Черговый ОС, оказались чересчур укрепленные позиции, кроме того они не бояться использовать запрещенное Минскими соглашениями оружие.

В результате по словам бойцов и волонтеров, штаб ООС готов закрыть глаза на засветившееся запрещенное оружие у сепаров из-за попавшие не в то место украинские подразделения.

Действительно, в нескольких аккаунтах Facebook, сказано о молчании со стороны штаба ООС о раненых и обстрелах тяжелей техникой подразделений ВСУ. Пока верхушки договариваются, солдаты гибнут, сообщают в паблике.

Война на Донбассе, скриншот: видео

Скриншот: Telegrsam-канал

На сайте "Стена" мы сообщали, что в штабе сообщали, что российские вооруженные формирования открывали огонь по украинским позициям из запрещенного оружия, такого как крупнокалиберные минометы и пулеметы, также использовались гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Также мы рассказывали о том, что в российских СМИ стали писать о заявлении Владислава Бердичевского, который является "депутатом" в самопровозглашенной "ДНР". По его словам, был убит заместитель командира "полка специального назначения внутренних войск МВД" Алексей Кривуля.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще