Гибель украинской актрисы "Дизель шоу" Марины Поплавской в аварии в 2018 году, многие зрители восприняли, как личную трагедию. Ведь она была любимицей огромного количества украинцев, ее талант никого не оставлял равнодушным. Теперь стало известно, какое наказание понес водитель автобуса, виновный в ДТП. Об этом пишут Факты.

Марина Поплавская, фото: 24 канал

Сообщается, что Киево-Святошинский районный суд признал водителя автобуса Михаила Манюка виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к гибели человека, в частности актрисы «Дизель шоу» Марины Поплавской.

Согласно решению суда, Михаилу Манюку назначили наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, но при этом суд тут же изменил его на условное наказание, установив испытательный срок три года. Кроме того, на протяжении трех лет мужчина не имеет права управлять транспортными средствами.

Отмечается, что обвиняемый признал свою вину и искренне раскаялся. По его словам, возле села Мила Киевской области Поплавская сообщила ему о плохом самочувствии. Манюк отвлекся, что привело к аварии.

Суд учел, что водитель автобуса дал правдивые показания, ранее не привлекался к уголовной ответственности и воспитывает маленького ребенка. В итоге Михаилу Манюку смягчили наказание на три года условно.

Также Манюк должен выплатить 1,23 млн гривен морального и материального ущерба пострадавшим в результате аварии.

Напомним, 20 октября около шести часов утра под Киевом автобус с артистами «Дизель Шоу» врезался в фуру. Марина Поплавская погибла на сразу, поскольку основной удар при столкновении пришелся на правую переднюю часть автобуса — она оказалась полностью смята фурой.

Марина не была профессиональной актрисой и даже гордилась тем, что до выхода на сцену она 23 года поработала в школе, где преподавала украинский язык и литературу.  Похоронили Поплавскую 22 октября на центральной аллее Корбутовского кладбища в Житомире. 

Как сообщалось, в Днепре случилась масштабная автоавария с участием трамвая и микроавтобуса Mercedes Sprinter, в которой пострадал 12-летний ребенок.

Ранее сообщалось, что из-за автоаварии в Херсоне погиб 19-летний парень, который был очень перспективным спортсменом.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще