Недавно на просторах Сети появились фотографии автомобиля ВАЗ 21013, отреставрированного под автомобиль советской ГАИ. Стоит сказать, что ремонт и стайлинг «копеечки» влетел ее владельцу «в копеечку» - всего на нее было потрачено около 10 тысяч евро. Фотографиями результата делится instagram-канал retro_garage_97.

ВАЗ, стилизованный под машину ГАИ. Фото: instagram-канал retro_garage_97.

Владелец автомобиля рассказал, что работы над ним проводились в Германии, где, судя по всему, и проживает новоиспеченный советский гаишник. Он рассказал, что в настоящее время автомобиль активно разъезжает по разнообразным выставкам, связанными с ретро. Как рассказал владелец автомобиля, в обычной жизни проблесковые маячки на машине он не использует – при перемещении, они закрываются под чехлами.

Впервые, ВАЗ был выпущен с конвейера в СССР в 1970 году и очень быстро темпы производства начали увеличиваться. Обилие данных автомобилей на улицах стало проблемой для гаишников, ведь они пользовались устаревшими «Волгами», на которых догнать нарушителя дорожного движения было невозможно. Несмотря на впуск в 1970 году новой «Волги», уже со следующего года гаишники СССР стали массово пересаживаться на ВАЗ 2101.

Как известно, советские «Жигули» - аналог итальянского FIAT-124 («автомобиль года-1966), который выпускался в Советском Союзе под другим названием, однако практически без изменений. Конструкторы СССР внесли лишь несколько изменений, адаптировав автомобиль к советским дорогам.

А одно из ателье в Италии сделало из данной модели кабриолет, который был показан на выставках, снискал огромную популярность, но был выпущен только в одном экземпляре из-за банкротства ателье.

Также мы писали о том, что в Сети появились снимки кабриолетов ВАЗ-2108. Экспортные автомобили производились в Бельгии.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще