В последние дни внимание всего мирового сообщества приковано к событиям в Китае. Несмотря на то, что еще декабре минувшего года стали появляться сообщения о загадочном вирусе, который забирает жизни больных, ситуация резко ухудшилась. Недавно в СМИ появилось видео, как люди теряют сознание прямо на улице. Пока в Украине официально не было подтверждено случаев заболевания на коронавирус.

В ВОЗ дали советы, как защититься от коронавируса, фото: primamedia.gcdn.co

Во Всемирной Организации здравоохранения дали советы, как защитить свое здоровье от китайского коронавируса 2019 n-CoV, пишет Обозреватель. 

Ранее в мировых СМИ уже подтвердили, что вирус передается от человека к человеку. Однако, в ВОЗ отмечают, что сейчас эпидемиология вируса изучена на недостаточном уровне для установления его клинических особенностей. 

В организации прежде всего советуют тщательно мыть руки с мылом или если нет такой возможности, то с особой тщательностью очищать от микробов с помощью антисептическим средством. 

При кашле и чихании прикрывать нос и рот салфеткой, а после использования ее выбросить.  При употреблении в еду пищи, а в особенности мяса или яиц, следить за их правильным приготовлением. Предполагается, что вирус мог попасть через неправильно приготовленное мясо. 

Стараться поменьше контактировать с людьми, у которых заметны симптомы гриппа или простуды. Также в ВОЗ советуют избегать диких животных.  

Если у вас есть такие симптомы, как повышение температуры тела, кашель и затрудненное дыхание, нужно срочно обратиться за помощью в медицинское учреждение, не забыв рассказать историю ваших путешествий. 

Туристам, которые находились в тесном контакте с теми, у кого обнаружили коронавирус, советуют на ближайшие 14 дней избегать поездок и перелетов, а также находиться под постоянным наблюдением врача на этот период. В ВОЗ считают, что на данный момент ограничение международного трафика является ненужной мерой. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что известный украинский педиатр доктор Комаровский рассказал, опасно ли при сложившихся обстоятельствах делать онлайн-покупки из Китая с доставкой.

Также "Стена" писала, что от коронавируса стали умирать врачи, которые оказывали помощь заболевшим. По последним данным, количество погибших превысило 40 человек.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще