В трудовую можно внести корректировки, но к сожалению, это может не помочь при подаче документов в Пенсионный фонд. Начиная с нынешнего года украинцы будут отвоевывать каждый год трудового стажа.

Будьте бдительны
Будьте бдительны
Ошибка в записях может дорого стоить Скриншот: видео

Недавно в Пенсионном фонде Украины озвучили детальную инструкцию, в случае ошибочных записей в трудовой книжке. Информацию об этом разместил портал "Новости Украина".

Любая ошибка даже исправленная тотчас может обернуться для будущего пенсионера лишней головной болью. Из-за неправильных записей начислить пенсию могут за меньший период, либо трудовая деятельность останется неучитываемой, что крайне огорчительно каждому из нас. Пенсионная реформа заставила задуматься и пересмотреть позиции касательно пенсионных выплат.

В ПФУ прокомментировали ситуацию, когда у мужчины при увольнении в отделе кадров предприятия допустили ошибку и исправили, с соответствующими примечаниями, но ПФУ отказывается учитывать ему стаж, и требует свидетелей, которых найти не так и легко.

Заместитель отдела пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина, заявила, что каждый случай нужно рассматривать отдельно. Если в отделе кадров изменения внесли согласно действующему законодательству, не нужно никаких свидетельств.

Если есть нарушения в Трудовой книжке, то действительно нужны свидетели, которые подтвердят правдивость записей.

Представитель пенсионного фонда отметила важность правильности всех записей в трудовой книге.

Проверяйте записи в трудовой книге, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали что в некоторых отделениях ПФУ в январе появились очереди. Пенсионеры пришли за справкой о размере пенсий, из-за возможности получить материальную помощь от депутатов. 

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что украинцы, работавшие на вредном производстве, уйдут на пенсию соответственно Закону "О пенсионном обеспечении" № 1788-XII, который предписывает для задействованных на работах во вредных условиях сотрудников ряд льгот.