В отделениях Пенсионного Фонда в Днепре ажиотаж, огромные очереди возникли из-за того, что пенсионеров заставили брать справки о пенсии. Сервисные центры не справляются с нагрузкой. Замглавы главного управления ПФУ в городе Леся Неклеса заявила о возросшей вчетверо по сравнению с декабрем нагрузки на Центральный сервисный центр.

Очереди в ПФУ
Очереди в ПФУ
Справки нужны для получения материальной помощи Скриншот: видео YouTube

Об этом сообщает сайт UBR. В статье сказано, что очевидцы заявляют, - количество талончиков достигало 600 в день. В публикации приводят слова нардепа Бужанского по словам которого пенсионеры получили приказ принести из банка справку с номером IBAN.

Однако в пенсионном фонде утверждают, что необходимую информацию касательно перехода на IBAN получили автоматически к 1 января 2020 года, а за последние два дня количество людей в ПФУ увеличилось.

По словам представителя пенсионного управления, Неклесы, люди пришли в Фонд за справкой о пенсии, из-за возможности получить материальную помощь от депутатов. Чтобы ее получить, нужно предоставить справку о доходах. Так, получив справку о размере пенсий, пожилые люди надеются получить финансовую помощь. Именно по этому, подчеркнула чиновница, возникли очереди.

В статье отмечают, что в ПФУ подавать данные из банка необходимо при смене банка для получения пенсии. Отдельно извещать ПФУ необходимо лишь в некоторіх случаях. А именно при смене места жительства и изменениях в паспортных данных.

Представители пенсионного фонда заверили, что предоставлять какие-либо другие  данные или справки из банка ни в одном из регионов не требуется. 

Очереди возникли из-за получения справок о размере пенсий, для финансовой поддержки от депутатов. Скриншот : рамблер

По сообщениям "Стена" в Пенсионном фонде Украины отчитались о том, что по состоянию на январь 2020 года профинансировали все пенсии выделив свыше 38 миллиардов гривен.

Также на сайте "Стена" появилась информация о согласовании Кабмином и Пенсионным Фондом размера средств из бюджета на выплаты пенсий в 2020 году.