Недавно во Львове жители и гости могли наблюдать необычное явление для такой поры года - гремел гром, и молния сверкала просто во время снегопада, что не часто можно наблюдать зимой.

В это время самолет рейса PQ 812, летевший маршрутом Париж Львов подлетая к украинскому городу попал в тот самый момент, когда ударил небесный разряд. Об этом стало известно из сообщения депутата Львовского горсовета Игоря Зинкевича в социальной сети Facebook.

Молния попала в самолет
Молния попала в самолет
На подлете ко Львову в самолет попала молния, все живы Скриншот: THINKSTOCK

По словам Зинкевича, пассажиры указанного рейса написали ему об этом. Как сообщают очевидцы, на подлете к аэропорту Львова в самолет попал мощный разряд молнии.

Комментарий пассажира помеченного молнией самолета, скриншот: facebook

Комментаторы на Facebook сразу отметили, что в январе на самолетах летать расхотелось, в свете известных трагических происшествий.

На что другие написали, лучше уж молния, она хоть вреда пассажирам не несет, чем "обезьяна с гранатой(ракетой)"

Комментарии в Facebook

Он также напомнил, что самолеты готовы к подобным неприятным инцидентам и имеют для противодействия молниям специальное оборудование. "Оболочка" вокруг кабины и внутренних отсеков самолета проводит электрический ток, защищающий от разряда молнии экипаж, пассажиров и электронные приборы на борту. Специалисты утверждают, что верхний слой самолета покрыт металлической сеткой.

Скриншот: Facebook

Пам’ятаєте вчорашню блискавку о 21:44 22.01.2020 під час снігопаду у Львові ? -...

Posted by Igor Zinkevych on Thursday, January 23, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что лаборанты министерства совместно с членами экипажа будут проводить опрос пассажиров об их самочувствие после того, как они прилетают на самолете из Китая в Украину. 

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что  человек, по вине которого были выпущены ракеты по украинскому самолету Boeing 737 Международных Авиалиний Украины, сейчас находится в тюрьме.