В Китае продолжает свирепствовать неизученный пока вирус пневмонии. В Сети появилось видео, на котором очевидцы засняли, как люди падают просто посреди улицы, а сотрудники эпидемиологических служб оказывают им помощь прямо на месте. 

Пассажиры в салоне самолета, фото: www.avianews.com

Тем временем, в Telegram-сообществе Klymenko Time появилась информация о том, какие меры будет принимать Министерство здравоохранения Украины, чтобы не допустить проникновения коронавируса в страну. 

В первую очередь, лаборанты министерства совместно с членами экипажа будут проводить опрос пассажиров об их самочувствие после того, как они прилетают на самолете из Китая в Украину. 

Однако, генеральный директор Центра общественного здоровья Игорь Кузин рассказал, что инкубационный период коронавируса может составлять от двух до двенадцати суток. Поэтому, по мнению врача, проверка пассажиров в самолете не может быть самым эффективным методом для борьбы с опасным вирусом. 

Пока украинцам не о чем беспокоится, так как ситуация полностью под контролем медиков. Однако, если отмечаются признаки начала ОРВИ, нужно как можно быстрее обратиться к семейному врачу. 

Скриншот сообщения из сообщества

В сообществе напомнили, что первый случай заболевания этим коронавирусом был зафиксирован в Китае еще 21 декабря минувшего года. Согласно статистике, уже в средине января в Тернополе от пневмонии погибли три человека. Конечно, без подтверждения нельзя точно утверждать, что эти события взаимосвязаны, но по мнению сообщества сотрудникам Министерства здравоохранения не мешало бы проверить возможную связь между этими случаями. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что китайским ученым удалось выяснить, как коронавирус мог попасть к человеку. Скорее всего, его переносчиком являются змеи и летучие мыши. 

Также "Стена" писала, что ученые из китайского университета в городе Ухань, где были зарегистрированы первые случаи заболевания на коронавирус заявили, что нашли эффективный способ, который может вылечить заразившихся и спасти им жизнь. Процедура носит название «экстракорпоральная оксигенация». Как она лечит пациентов?

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще