Напомним, ранее мы писали о том, что в Китае зафиксировали вспышку неизвестного коронавируса. Предварительно, эпицентром ситуации стала провинция Хубэй. При этом уже были случаи летального исхода. Многие города в Китае изолированы, чтобы предотвратить распространение вируса.

Строительство больницы в Ухани, фото - The Telegraph
Строительство больницы в Ухани, фото - The Telegraph

Между тем, ранее китайские власти говорили о том, что жители стали массово обращаться в больницы из-за симптомов, связанных с коронавирусом. Из-за этого во многих клиниках попросту не хватает мест. Для того чтобы решить эту проблему, в Ухане начали строить новую больницу специально для пациентов с новым опасным недугом. Как передает телеграмм-канал "Инсайдер", китайцам удалось построить первый корпус медучреждения всего за 16 часов.
 
Отмечается, что для быстрого строительства больницы были привлечены сотни рабочих со специальной техникой. Что касается заработной платы, то за один день строителям пообещали выплатить до 1 тысячи 200 юаней (примерно 4 тысячи гривен). Примечательно, что такая сумма превышает обычные заработки строителей в около три раза. 
 
Известно, что в новой больнице будет от 700 до 1000 мест для пациентов. В сети уже появились снимки того самого первого корпуса здания, который был построен за 16 часов. При этом окончательно открыть медцчреждение китайские власти будут готовы уже 2 февраля, то есть уже в конце этой недели. Интересно, что ранее городской голова Ухани заявил, что он готов покинуть свою должности. По его словам, он признает, что данные касательно вспышки коронавируса были переданы не так оперативно, как этого требовала ситуация. 

Первый корпус больницы в Ухани, фото - People's Daily

Скрин из телеграмм-канала

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что после информации о вспышке коронавируса в Китае украинцы стали паниковать касательно своих посылок, которые они получали из этой страны. Специалисты пояснили, стоит ли бояться товаров, которые прибывают из Китая. 
 
Также сообщалось, что украинский журналист Андрей Пальчевский обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за коронавируса. По мнению Пальчевского, нужно временно приостанавливать все рейсы из Украины в Китай. В сети появилось видео.