Рядом с метро Крещатик случилось ЧП. Об этом сообщает портал РБК-Украна.

Так 27 января асфальт рядом с остановкой на улице Институтская около остановки Крещатик провалился. Это едва не спровоцировало несчастный слуячай, однако, к счастью, не известны случаи о пострадавших.

Источник: Вечерный Киев


Коммунальные службы ремонт поврежденного асфальта не начинали, а ограничились только тем, что оградили яму и натянули предупредительные ленты. Пока непонятно, по какой причине случилось происшествие, и когда проблема будет устранена.

Состояние дорог в Украине оставляет желать лучшего. Каждый год в ремонт и строительство украинских дорог вкладываются миллиарды гривен, но этого все равно, как оказалось, мало. Теперь бюджет на дороги могут увеличить. В Верховной Раде ждут своей участи два законопроекта. Если их примут, то на украинские дороги с внешних рынков выделят дополнительные средства. 

Столичный метрополитен - скоростная внеуличного транспортная система Киева. Действуют три линии, эксплуатационная длина которых составляет 69,648 км. К услугам пассажиров - 52 станции с тремя подземными пересадочными узлами в центре города. После открытия 6 ноября 1960 стал третьим метрополитеном в СССР после московского и ленинградского.

Как сообщал портал Стена, что на дорожные аварии из-за превышения скорости приходится почти треть всех ДТП в стране. 19,1% дорожных аварий в нынешнем году в нашей стране случилось из-за того, что водители неправильно маневрировали. Это вторая по распространенности причина ДТП на украинских дорогах.9,4% ДТП происходит из-за того, что украинские водители нарушают правила проезда перекрестка, 8,4% — из-за несоблюдения дистанции, 6,9% — из-за управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, а 5,6% – из-за нарушений при проезде пешеходных переходов.

Также портал Стена сообщал, что 14 октября в Киеве автобус, следовавший по маршруту №499, снес электроопору. Автобус "Богдан" въехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя маршрутки, ему перекрыл движение на проезжей части неизвестный автомобиль.