Европу накрыла небывалая стихия. Вчера, 28 января, в Чехии ураганный ветер нанес значительный удар по инфраструктуре и имуществу жителей. 

После урагана обесточенными остались 15000 домов, сотни поврежденных автомобилей и вырванных с корнем деревьев, сообщает "Европейская правда".

Ураган в Чехии. Фото: 

Первые признаки урагана были отмечены около полудня в районе Хеб недалеко от границы с Германией. Ураган зацепил и столицу Чехии Прагу, а также Устецкий, Либерецкий и Плзенский край. 

По словам метеорологов, подобные молнии зимой являются аномалией для Чехии. Такие явления могут иметь место только в случае столкновения холодных фронтов. Ранее такой погодный феномен был зафиксирован 3 февраля 2019 года, а также 22 декабря 2018.

Ураган в Чехии. Фото: Европейская правда

Из-за шквального ветра деревья рушились на линии электропередач, в результате чего произошло 14 аварий на высоковольтных линиях.

Пожарные и спасатели в столице и центральной части страны выезжали на вызовы несколько десятков раз. После урагана спасатели поднимали  дерева и рекламные бигборды, которые упали на крыши и автомобили, а также расчищать дороги от последствий.

Самая сложная ситуация сложилась в  Кладно, Беруни и на западе столицы Чехии, не оминула непогода у Карловы Вары.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в феврале 2020 года украинцы получат девять выходных дней вместо восьми. Стоит отметить, что не на каждый високосный год выпадает дополнительный выходной - последний раз так было  16 лет назад в 2004 году.
Также мы писали о том, что теплая зима не спасет украинцев от ужасающих цифр в платежках. После того, как Правительство вынесло рекомендации для местной власти по снижению тарифов на отопление и снабжение горячей водой в связи с удешевлением природного газа, многие города отреагировали на рекомендации и снизили цены.