«Никопольский завод ферросплавов», входящий в структуру олигарха Игоря Коломойского, получил 21,8 млн грн от ПриватБанка в соответствии с решением Хозяйственного суда Киева от 17 декабря 2019 года. Данные средства были перечислены банком сегодня, 29 января. Вместе с тем, ПриватБанк подал апелляцию на решение суда, сообщает пресс-служба банка.

ПриватБанк, фото: Delo.ua
ПриватБанк, фото: Delo.ua
ПриватБанк, фото: Delo.ua

Там считают, что суд первой инстанции принял неправомерное решение. Кроме того, в банке заявляют, что массовые пикеты «сотрудников завода», длящиеся под головными офисами ПриватБанка с сентября 2019 года, становятся абсолютно безосновательными после того, как решение суда было выполнено.

В банке считают, что данные демонстрации были направлены на препятствование нормального функционирования учреждения и оказывали давление как на сотрудников ПриватБанка, так и на его клиентов.

В учреждении утверждают, что демонстранты прибегали к неправомерным действиям и провоцировали конфликты с посетителями банка и его сотрудниками. Протестующие блокировали проезды и выезды из банка, всячески препятствуя его нормальной работе.

Ранее мы писали о том, что в ходе продолжающегося судебного спора между НБУ и олигархом Игорем Коломойским, суд позволил ему не выплачивать долги перед государственным банком-регулятором. Они должны будут быть списаны со ставшего государственным ПриватБанка. Сообщается, что принадлежащая Коломойскому компания «Гаджибей» отдала НБУ под залог по кредиту рефинансирования ПриватБанку два участка в Одесской области.  Компания не выполнила своих обязательств, в связи с чем Нацбанк обратился в суд для отчуждения залога. Однако в судах Киева решили, что Нацбанк не может изымать залоговое имущество за долги по кредитам рефинансирования.

Похожая ситуация случилась с другой компанией, связанной с Коломойским. "Днипрометалсервис" предоставила НБУ в качестве залога два помещения стоимостью 100 млн грн, однако по данному иску Хозяйственный суд встал на сторону банка-регулятора.