О том, что спутниковое телевидение украинских телевизионных каналов закодируют, говорилось уже давно. В течение января 2020 года эта процедура несколько раз откладывалась, но с 30 января объявлено официально, что при включении спутникового телевидения, 23 украинских телеканала стали недоступными. Подчеркивают, касается кодирование только украинских телеканалов четырех медиа-групп. Об этом сообщают "Українські новини".

Украинское телевидение закодировали
Украинское телевидение закодировали
Выход есть! Без паники... Скриншот: видео

Украинцам, которые хотят продолжить смотреть данные каналы необходимо произвести некоторые действия. Чтобы смотреть любимые передачи в дальнейшем, необходимо приобрести тюнер со встроенной системой кодирования Verimatrix и маркировкой украинского телевидения - "УТБ". Стоимость такого тюнера в предела 1100 грн. Также необходимо оформить подписку на одной из платформ, предоставляющим декодер для сигналов телевидения. На данный момент существует две DTH-платформы: Viasat и XtraTV.

скриншот: тарифы на Viasat

Скриншот: тарифы XTRA TV

Сервисный пакет услуг на этих платформах колеблется от 55 грн до 250 грн в месяц. Провайдеры предлагают различные пакеты услуг и наборы каналов. 

Если такой возможности нет, то остаются другие варианты. Стоит сказать, что такие каналы как "Рада" и "Культура", информационные "112 Украина", "Прямой", "5 канал", "Эспрессо ТВ", общественный вещатель "Первый национальный" (UA:Первый), и другие, в целом 40 украинских телеканалов останутся в открытом доступе.

Можно перейти на цифровое телевидение с помощью тюнера DVB-Т2, где уже предложены закодированные 28 января телеканалы. В некоторых областях бесплатных каналов больше, в некоторых меньше.

Скриншот: тарифы на Lanet

Также отметим, что продолжают функционировать провайдеры кабельного телевидения,  "Триолан" и "Ланет". Можно подключиться к телевидению через эти платформы. Также стоит помнить о том, что платформы IPTV и ОТТ дают возможность подключиться к любым TV-каналам на компьютерах, смартфонах и других устройствах с быстрым интернетом.

Эти сервисы просят месячную плату в среднем 80 грн. Для подключения нужна лишь ваша заявка. А аппаратуру провайдеры могут выслать даже "Новой Почтой". Это сервисы Megogo, OLL. TV, Divan. TV, Omega TV, YouTV, Sweet. TV, Prosto TV, Kyivstar TV, Volia Smart TV и YouTube.

Украинские телеканалы стали не доступны через спутниковые тарелки, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы ранее сообщали как смотреть "закодированные" каналы бесплатно.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также на сайте "Стена" информировали о том, что  1+1 media, StarLightMedia, Inter Media Group и "Медиа Группа Украина" получили наплыв запросов на подключение, что вызвало необходимость отложить кодировку до 28 января.