В конце прошлого года крупные телевизионные медиахолдинги анонсировали кодировку спутникового сигнала. Однако столкнулись с некоторыми проблемами.

телевидение, фото: day24h.ru
телевидение, фото: day24h.ru
телевидение, фото: day24h.ru

Как пишут Вести юа, телевизионные провайдеры аннонсировали, что закодируют спутниковый сигнал 20 января. В результате того, что 1+1 media, StarLightMedia, Inter Media Group и "Медиа Группа Украина" получили наплыв запросов на подключение, что вызвыло необходимость отложить кодировку до 28 января. 

Однако специалисты сомневаются, что такой отсрочки будет достаточно и предлагают рассмотреть все доступные на рынке способы подключения к ТВ.

В Украине доступны следующие виды телевидения: эфирное; спутниковое; кабельное; IPTV/OTT.

Эфирное ТВ работает без абонплаты. Нужно лишь купить специальный тюнер и иметь покрытие в месте подключение телевизора. Из наиболее известных телеканалов, которые 28 января будут закодированы "Інтер"; "Україна"; 1+1; СТБ, "ПЛЮС ПЛЮС", "Прямий", "5 канал". 

Для тех у кого есть спутниковая тарелка необходимо выбрать между двумя провайдерами Viasat или Xtra TV. Они предоставляют услуги спутникового ТВ. Однако не стоит забывать, для того, чтобы воспользоваться услугами этих провайдеров, кроме самой антенны нужно купить специальную приставку, стоимостью около тысячи гривен. Спутниковое телевидение удовольствие не из дешевых, однако позволяет смотреть каналы со свего мира. Стоимость тарифных пакетов Viasat начиниется от 89 гривен до 299 гривен ежемесячно. Xtra TV - 69-249 грн в месяц. 

Кабельное телевидение наиболее популярное в Украине. Среди крупных провайдеров можно выделить "Воля", "Lanet, Triolan. Если у вас смарт-телевизор, то приставку покупать не нужно. в обратном случае придется потратиться на еще одно устройство. Тарифные пакеты "Воля" стартуют от 120 гривен в месяц до 299 гривен. у Триолан только один тариф стоимостью 96 гривен, а Ланет предлагает пакеты от 59 гривен до 179. 

Интернет-телевидение. Для подключение нужен только интернет-доступ, то есть нет привязки к конкретному провайдеру. И современный смарт-телевизор, котором уже могут быть предустановлены приложения крупнейших OTT-провайдеров Украины: Megogo, OLL.tv, Divan.TV. 

кодировка каналов, фото: lexnavigator.ua

Также мы писали, что в Украине подорожала продуктовая корзина. Цены повысились практически на все категории товаров

Ранее Стена писала, что специалисты промониторили рынок труда и выяснили представители каких рабочих специальностей зарабатывают больше всего. 

 

Популярные новости сейчас

Максимальное падение гривны и это еще не предел! Курс валют в Украине на 23 сентября 2020 года

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Показать еще