Министр социальной политики Юлия Соколовская, которая, согласно официальной информации получила за декабрь зарплату в размере более 200 тысяч гривен решила научить украинцев правильно распоряжаться деньгами, и "откладывать на старость". Так, по словам Соколовской, люди сами могут накапливать на старость, им никто не мешает этого делать.

Юлия Соколовская
Юлия Соколовская
Министр соцполитики назвала украинцев ленивыми Скриншот: видео

Об этом сообщает сайт "Українські новини". В публикации сказано, что министр, отвечая на вопрос журналистов о планах запуска накопительной системы пенсий, заявила, что в ближайшем будущем запуск невозможен из-за отсутствия инфраструктуры. По ее словам, исследования показывают, что ожидания людей превышают реальность. А механизм, кто будет платить взносы, сколько они будут процентов, и будет ли это выгодно человеку еще не разработан.

Людям ничего не мешает накапливать себе на старость, уверена Соколовская. По словам министра украинцы просто не хотят этого делать.

Украинцам просто таки везет на министров социальной политики. Напомним, предшественник Соколовской на посту, Андрей Рева оскандалился заявив, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят.

Юлия Соколовская обвинила украинцев в нежелании думать о старости заранее, сказав, что такова "человеческая природа". К сожалению новоиспеченный министр ничего не упомянула об уровне жизни соотечественников, а также о  финансовом состоянии украинцев.

Для того, чтобы вводить накопительную пенсионную сиситему, требуется рынок инвестирования накоплений. Соколовская напомнила, что рынка для инвестирования в Украине на данный момент нет. Когда он появится, можно будет говорить о накоплениях и том, во что эти накопления инвестировать. 

Она сказала, что недавно был принят законопроект о "сплите". В котором речь идет о регулирования негосударственных пенсионных фондов, Комиссии по ценным бумагам фондового рынка. По словам Соколовской это первые шаги, о которых можно сказать, что если будем двигаться в этом направлении эффективно, то за какой-то период времени сможем ввести и накопительную систему.

На сайте "Стена мы сообщали о том, глава Минсоцполитики рассказала о продолжающейся работе по погашению задолженностей по выплатам зарплат и пенсий в Украине.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что в сеть выложили зарплаты министров — и они еще плачут, что им мало.