Верификация или проверка соответствия социальных выплат будет проведена в ближайшее время в Украине. Часть граждан, рассчитывающих на определенные выплаты от государства могут остаться без денег. Детально о том, за что и кого лишат финансовой поддержки пишет Obpzrevatel.

Проверят пенсии
Проверят пенсии
Если документы в порядке - волноваться не о чем Скриншот: видео

В статье приводится статья закона 49 "Об общеобязательном пенсионном страховании", которую прокомментировал юрист Александр Плахотник. Он напоминает, что в некоторых случаях закон разрешает приостанавливать выплаты пенсий. 

По словам юриста, такое решение может принять не только суд, но и местное отделение Пенсионного фонда.

Итак, пенсии можно лишиться, в случае если она была назначена на основании документов, содержащих недостоверные сведения.

Такие данные можно узнать во время верификации пенсии. Если пенсионер предоставил фальшивые документы для того, чтобы выйти на заслуженный отдых, или если в документах была допущена ошибка.

Недостоверные данные документов, основой которых стало начисление пенсий, станет причиной решения ПФУ пересмотреть пенсию в соответствии с законом без учета таких данных, сказано в статье закона.

Еще одним фактором лишения выплат будет выявление проживания пенсионера за границей. В ходе проверок, чиновники определят, пересекал ли пенсионер границу, и на время проживания за пределами страны, пенсия начисляться не будет.

Также пенсия не будет начисляться в случае смерти, и в том случае если пенсия начислена, но не получена в течение 6 месяцев подряд.

В последнем случае возобновить выплаты можно будет предоставив территориальному органу ПФУ объяснения, почему в течение полугода пенсионер не получал пенсию, и если условия для возобновления  выплаты пенсий позволяют, то выплаты возобновят.

На сайте "Стена" мы сообщали, что помимо налогов, из заработной платы намерены отчислять процент в счет будущей пенсии. Делать это обяжут работодателей, а помимо них откладывать часть заработанного на специальный счет будут и сами украинцы.

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что ранее представители украинской власти говорили о своей идее накопительной пенсии. Она заключается в том, что украинцы будут платить дополнительный налог.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще