Офицеру штаба Сухопутных войск выписали строгий выговор за негативный пост о президенте Украины Владимире Зеленском. В Facebook разразился очередной скандал по поводу наказания за критику президента и Верховного главнокомандующего ВСУ Владимира Зеленского.

Майора наказали за критику
Пост в соцсети стал причиной выговора
Пользователи Facebook отреагировали по разному скринщшот: Facebook

Об этом пишут "Факты Украина". В статье сказано, что после того, как майор из оперативного управления  разместил свое мнение о Зеленском командование решило наказать. Стоит сказать, что наказание "строгий выговор" влечет за собой финансовое наказание. Это снятие всех премий надбавок и доплат, и выплата только оклада военнослужащего, что довольно ощутимо ударит по карману военного.

Некоторые заняли позицию командования, скриншот: facebook

Инцидент произошел в то время, как оперативный дежурный Командования Сухопутных войск увидел его сообщение о Зеленском в соцсети и доложил об этом командованию. Согласно информации по факту было произведено служебное расследование.

Другие назвали инцидент следующим шагом на пути к установлению диктатуры, скриншот: facebook

После обнародования наказания майору интернет вскипел возмущенными заявлениями о нарушениях свободы слова и усилении диктатуры. Командование объясняет свое решение тем, что у военнослужащего должна быть повышена дисциплина, а также надлежащее соблюдение требований уставов Вооруженных Сил Украины.

Свобода слова. Фото: Город

Командование подчеркивает что офицер не только выразил недовольство результатами работы президента на занимаемой должности, а и призывал оставить занимаемую должность. Это неприемлемо и требует наказания в виде "строгого выговора".

Стоит сказать, что в СМИ есть также информация, что майор подаст в суд на командование за неправомерные действия руководства.

На сайте "Стена" мы сообщали, что бывший временный поверенный в делах США Уильям Тейлор дал соответствующее интервью ТСН, в котором рассказал о том, что Украина поддерживается США, в том числе и финансово. ПО словам Тейлора, эта якобы денежная помощь идет на нужды украинской армии.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что на Одесчине произошел вопиющий случай, там жестоко избили женщину-военную. Подробности инцидента пока не известны. На это резко отреагировал министр обороны Андрей Загороднюк.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще